Vous naviguez sur le site Mordu

Devenez presque végé

Pour manger moins de viande en douceur, sans pression ni obligation, et sans viser la perfection!

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes presque végé. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes presque végé. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Pour manger moins de viande en douceur, sans pression ni obligation, et sans viser la perfection!

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 33)

  • Inspiration

    Nos 5 salades les plus populaires

    Les salades, c’est tellement pratique! C’est le temps de redécouvrir des recettes qui ont fait leurs preuves!

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de quinoa au halloumi - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Planche de homard et de crevettes

    Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!

    53 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade de melon d’eau épicée

    Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de melon d’eau épicée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sous-marin au tofu parmigiana

    Voici un sous-marin bien de son temps où la viande fait place au tofu. Vous ne serez vraiment pas déçu!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sous-marin au tofu parmigiana. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Wraps de laitue à la thaïe

    Vous serez emballé par ces petits wraps végé colorés.

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de wraps de laitue à la thaïe. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 21 secondes
  • Recette

    Pain plat végé à la libanaise

    Un pain plat épatant qui réunit les parfums du Moyen-Orient, pour un résultat des plus gourmands.

    23 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pains plats végé à la libanaise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Croquettes de polenta vide-frigo

    Ne jetez pas vos légumes défraîchis! Ces délicieuses croquettes végé leur donneront une deuxième vie!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes de polenta vide-frigo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Trempette de haricots blancs au cari

    L’houmous peut aller se rhabiller, une nouvelle trempette colorée vient d’arriver!

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette de haricots blancs au cari - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    48 secondes
  • Recette

    Mijoté de citrouille à la marocaine

    Un mijoté bien parfumé qui vous fera voyager le temps d’un souper.

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mijoté de citrouille à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Dhal de lentilles

    Grâce à ces 5 ingrédients bien choisis, vous serez transporté en Inde pour une fraction du prix du voyage!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de dhal de lentilles - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bhajis aux oignons

    Traitez vos invités aux petits oignons avec ces beignets indiens tellement bons!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bhajis aux oignons - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Poivrons farcis à la merguez

    Des poivrons au cœur bien garni pour un dépaysement garanti.

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poivrons farcis à la merguez et au couscous. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Nos 5 recettes préférées pour un BBQ (presque) végé

    Le temps est venu pour le barbecue de se faire aller! Et toute la tablée sera rassemblée, végé et pas végé!

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette de maïs à la ricotta - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Porc et tofu à la dijonnaise au BBQ

    Porc et tofu partagent le gril pour un menu 100 % d’ici, sans compromis et sans chichi! Végétariens et carnivores… toute la tablée sera rassemblée et comblée!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de porc et tofu à la dijonnaise au BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pâtes au maïs et à la pancetta

    Un plat de pâtes qui goûte l’été et qu’on aura envie de préparer à l’année, même quand il fera -20 degrés!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pâtes Gemellis au maïs et à la pancetta - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    59 secondes
  • Recette

    Nachos presque végé

    Servir des nachos pour souper, avouez que ça donne des airs de fête à n’importe quel soir de semaine bien ordinaire!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de nachos presque végé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Viande à tacos presque végé

    On vous jure que vous n’allez pas regretter d’avoir fait une place aux protéines végé aux côtés de votre viande hachée.

    17 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de viande à tacos presque végé. - O'Gleman Média / Maude Chauvin