15 missions antigaspi pour votre bac à glaçons
Voici une liste de 15 aliments qui se congèlent dans le bac à glaçons.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationÉviter le gaspillage alimentaire et économiser du même coup, c'est possible et à la portée de tous. Voici nos trucs et recettes pour que, collectivement, on arrête de nourrir la poubelle!
Voici une liste de 15 aliments qui se congèlent dans le bac à glaçons.
Bourrez-vous la fraise jusqu’au bout avec cette rafraîchissante recette antigaspillage qui sent l’été à plein nez!
Des fruits poqués qui n’attendent qu’à vous dépanner!
Unique à chaque fois, cette compote vide-frigo vous surprendra.
Ne jetez pas vos légumes défraîchis! Ces délicieuses croquettes végé leur donneront une deuxième vie!
Quesa goûte un quesadilla? Ça dépend de ce qu’il y a dans ton frigo!
La plus québécoise des recettes chinoises.
Quand on prépare une fondue au fromage, ce n'est pas toujours évident de prévoir les bonnes quantités d'aliments et on se retrouve souvent avec des restants. Pas de souci, voici plein d’idées pour ne pas gaspiller!
L’eau de cuisson des pâtes ou des légumes peut être réutilisée dans une sauce ou pour désherber le jardin.
Votre jardin déborde de fines herbes? Voici 5 recettes variées pour pouvoir pleinement en profiter.
Faites cuire vos demi-citrouilles pour en faire une purée que vous ajouterez à vos biscuits ou gâteaux.
Voici un petit guide de congélation des légumes.
Histoire de moins gaspiller, voici 10 astuces pratiques pour conserver vos fruits et légumes plus longtemps!
On discute des différentes possibilités pour ajouter des herbes fraîches à vos recettes et éviter d'en jeter.
Les graines de citrouille se transforment en une délicieuse collation lorsqu’on leur donne un peu d’amour.
Offrez une deuxième vie à la citrouille en la cuisinant après l'Halloween!
Terminée, l’époque où l’on jetait le marc de café une fois l’espresso coulé! Utilisez-le pour parfumer cette délicieuse crème glacée.
Un délicieux pesto passe-partout, ou comment rentabiliser ses asperges jusqu’au dernier sou en cuisinant même les bouts!
Pour un potage antigaspillage, j’utilise les parties de légumes qu’on jette, mais qui sont encore bonnes!
Une sauce tzatziki qui veut sauver la planète, en plus de vous faire gagner au scrabble!
Découragé par la corvée de vaisselle ou par le rangement du lave-vaisselle? Voici 10 trucs pour en salir le moins possible et pour vous aider du même coup à gaspiller moins d’eau.
Avez-vous déjà essayé d’évaluer la quantité d’eau que vous utilisez chaque jour pour cuisiner? Le lavage des mains, des fruits et des légumes, la cuisson des pâtes, l’eau pour rincer les légumineuses, pour laver la vaisselle, pour nettoyer les surfaces… ça grimpe vite! Comme chaque petit geste compte, voici 5 astuces pour gaspiller moins d’eau quand vous êtes aux fourneaux.
Une salade crémeuse et croquante qui revalorise une partie souvent gaspillée du brocoli? C'est le pied, comme diraient nos cousins français!
Vous ferez jaser avec ces muffins antigaspillage inusités. Gageons que personne ne devinera votre ingrédient secret, même après plusieurs bouchées!
Un smoothie aussi intrigant que décadent… Mettez au défi vos amis de deviner ses ingrédients seulement en y goûtant!
Un condiment inspiré de la cuisine de l’Inde et du Bangladesh qui détournera du compost un ingrédient surprenant et tout à fait comestible!
Vous avez vu trop grand et il vous reste un surplus de bœuf après votre soirée fondue? Préparez ces sous-marins gourmands!