Mangez (encore plus) local cet été
Envie de manger local? Découvrez nos cinq trucs pour faire une plus grande place aux produits québécois.
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Voici nos meilleurs trucs et recettes pour faire une plus grande place aux aliments d’ici dans notre assiette, un repas à la fois, douze mois par année. Chaque petit geste compte et représente une grande marque d’encouragement pour nos producteurs et artisans.
Voici nos meilleurs trucs et recettes pour faire une plus grande place aux aliments d’ici dans notre assiette, un repas à la fois, douze mois par année. Chaque petit geste compte et représente une grande marque d’encouragement pour nos producteurs et artisans.
Envie de manger local? Découvrez nos cinq trucs pour faire une plus grande place aux produits québécois.
Pêchées dans les eaux froides du golfe du Saint-Laurent, elles sont moins nuisibles à l’environnement.
Servez les restants de crabe dans une salade, en croquettes, dans une soupe ou même dans des crêpes salées.
La Vallée du Moulin cultive des figues au Québec et fait équipe avec Hydro-Québec pour un projet écoénergétique.
Entrevue avec un crevettier pour en connaître davantage sur ce fabuleux métier aussi exigeant que palpitant.
Manuel Bujold Richard a réalisé un projet inusité : il a troqué ses pinceaux d’artiste pour produire un sel comestible québécois, le Sel Saint Laurent.
Lorsqu’on sait d’où vient notre viande, on en mange moins, on la savoure plus, on ne la gaspille pas.
« Mangez moins de viande, mais choisissez-la mieux! ». Rencontrez le boucher qui partage cette même vision.
Assurez-vous que le miel provienne d’un petit producteur et qu’il ne soit pas un miel d’assemblage
Voici nos meilleures recettes pour intégrer le sirop d'érable du déjeuner au souper.
Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!
Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.
Pour faire changement du classique duo champagne-jus d’orange, voici une alternative qui vous vaudra bien des louanges!
Un biscuit à la fois soutenant et décadent, qui fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de sucré-salé!
Le sirop d’érable occupe une place bien méritée dans ces ailes de poulet parfaites pour les soirées télé!
Vous pensez qu'il est impossible de manger local, en hiver? Voici 10 trucs pour vous prouver le contraire!
Cette salade haute en couleur est tout indiquée pour accompagner vos repas à l’année!
Une recette raffinée ultra simple à préparer, pour vous enlever le stress de la cuisson d’un dindon entier.
Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.
La fameuse couronne version fancy, faite avec des crevettes d’ici.