Vous naviguez sur le site Mordu

Dossier spécial COVID-19

Un guide complet pour vous aider en cuisine et pour simplifier votre quotidien. Des trucs pour diminuer votre charge mentale, des conseils pour économiser, des astuces antigaspillage et des recettes simples qui s’adaptent au contenu de votre frigo.

Comment décrocher de la semaine en temps de pandémie. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Comment décrocher de la semaine en temps de pandémie. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Un guide complet pour vous aider en cuisine et pour simplifier votre quotidien. Des trucs pour diminuer votre charge mentale, des conseils pour économiser, des astuces antigaspillage et des recettes simples qui s’adaptent au contenu de votre frigo.

  • Inspiration

    La multiplication des collations

    Pratiquez la multiplication des collations pour éviter que votre fournée ne s'envole en une journée!

    par Geneviève O'Gleman

    Des idées de collations santé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 recettes à moins de 3 $ la portion

    Voici des recettes ultra économiques, santé et faciles à cuisiner, à moins de 3 $ la portion.

    par Geneviève O'Gleman

    Œufs dans un bol de pain - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 trucs pour conserver vos fruits et légumes plus longtemps

    Histoire de moins gaspiller, voici 10 astuces pratiques pour conserver vos fruits et légumes plus longtemps!

    par Geneviève O'Gleman

    Pour réduire le gaspillage alimentaire, on peut commencer par mieux conserver ses aliments. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Actualités

    Achat local : aidons les petites entreprises

    Voici notre guide d'achat local pour encourager nos producteurs, artisans et commerçants locaux.

    par Geneviève O'Gleman

    Certains commerces locaux offrent maintenant un service de livraison. - O’Gleman Média / La fabrique Ahrova / Mélanie Dusseault
  • Nos astuces

    Les conserves à la rescousse

    Les conserves à la rescousse. On vous présente nos préférées et comment les utiliser, du dîner au souper!

    de Savourer
    La pandémie a créé un regain de popularité pour les conserves. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    5 astuces pour bien manger en télétravail

    5 astuces pour bien manger et s’ajuster pendant les journées de télétravail.

    de Savourer
    Bien s'alimenter quand on travaille de la maison. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 recettes pour étirer votre garde-manger

    En voyant les tablettes vides de votre frigo, vous vous dites qu’il est temps d’aller faire l’épicerie?

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman propose 5 recettes pour étirer votre garde-manger et réduire vos déplacements en épicerie. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    5 idées pour aider les restos pendant la pandémie

    Plus que jamais, nos restaurateurs ont besoin de notre support pour passer à travers cette période difficile.

    de Savourer
    Comment encourager les entreprises locales en temps de pandémie. - O’Gleman Média
  • Nos astuces

    10 astuces pour se simplifier la vie en cuisine

    Pour passer à travers la crise de la pandémie, voici 10 astuces pour vous simplifier la vie en cuisine.

    de Savourer
    Geneviève O'Gleman réussit avec quelques ingrédients à préparer un lunch délicieux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    L’apéro en famille en mode COVID-19

    Pour donner le ton à un week-end casanier, réunissez-vous en cuisine pour préparer un apéro tout simple.

    par Geneviève O'Gleman

    Comment décrocher de la semaine en temps de pandémie. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 substitutions pratiques en cuisine

    Voici des solutions pour vous débrouiller avec ce que vous avez sous la main, et éviter d’aller à l'épicerie.

    par Geneviève O'Gleman

    Des conseils pour remplacer des ingrédients manquants par d'autres qui sont déjà à la maison. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Dîners rapides pour bien manger en télétravail

    Voici des dîners rapides pour bien manger en télétravail en conciliant télétravail-enfants à la maison!

    par Geneviève O'Gleman

    Comment manger santé en travaillant de la maison. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Les légumineuses méritent un peu d’amour

    Les légumineuses sont hyper polyvalentes : chaudes, froides, en purée, en soupe, en salade ou en mijotés.

    par Geneviève O'Gleman

    Découvrez les légumineuses. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Vivre en solo : des conseils pour cuisiner sans gaspiller

    Cuisiner en solo représente un défi, encore plus en pandémie. Voici des conseils pour cuisiner sans gaspiller.

    par Geneviève O'Gleman

    Stratégies pour de la variété et bien s'alimenter en temps de pandémie. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Nos astuces pour manger local plus souvent

    Voici 5 réflexes à adopter pour manger local plus souvent.

    par Geneviève O'Gleman

    Comment trouver et acheter des produits locaux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Mes aliments dépanneurs en cuisine

    Sélection d'aliments pratiques et dépanneurs pour gagner du temps en cuisine et éviter les mets préparés.

    par Geneviève O'Gleman

    Quoi conserver dans son garde-manger en tout temps - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Apprivoisez votre congélateur

    Voici nos trucs pour apprivoiser votre congélateur, mieux conserver vos aliments et éviter de gaspiller.

    par Geneviève O'Gleman

    Comment utiliser votre congélateur pour conserver vos aliments. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 astuces pour bien manger à petit prix

    Ces derniers mois, le coût des aliments a réellement grimpé. Et notre budget lui… a très certainement fondu!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman tient un bol de service de salade. - O'Gleman Média / Maude Chauvin