Vous naviguez sur le site Mordu

 Dossiers (1 à 29 sur 81)

  • Dossier

    À vos barbecues!

    Le fameux barbecue! C'est votre meilleur allié pour des soupers d'été en toute simplicité. Voici des trucs simples et de délicieuses recettes pour l'apprivoiser et réussir vos grillades sans difficulté.

    de Savourer

    Avant de cuisiner sur le barbecue, il est important d’apprivoiser cette bête d’acier, de l’allumage à l’entretien, en passant par les techniques de cuisson. - O'Gleman Média / Camille Préfontaine
  • Dossier

    Recettes de grand-mère

    Nous avons demandé à des grand-mères de nous dévoiler leurs succulentes recettes et de nous raconter l'histoire derrière ces plats.

    Recettes de grand-mère - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Dossier

    Le homard, un océan de traditions

    Ancré dans notre histoire, le homard est un fruit de mer dont la réputation n'est plus à faire. Ce délicieux crustacé revient toujours à notre table, qu'il soit un moyen de subsistance ou un produit de luxe. Plein feu sur cet aliment bien de chez nous qui peuple les traditions culinaires et familiales du Canada.

    Ancré dans notre histoire, le homard est un fruit de mer dont la réputation n’est plus à faire. - Radio-Canada / Marie-Pier Mercier
  • Dossier

    Nos astuces et recettes économiques

    Parce que chez Mordu on est convaincu qu'on peut bien manger sans se ruiner, voici nos astuces pour économiser à l'épicerie et une foule de recettes à petits prix.

    Visuel pour le dossier Mordu sur nos astuces économiques et l'inflation - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Dossier

    Pèse sur le champignon avec Loounie 

    Vous avez envie de cuisiner des repas ultra rapides sans avoir à dresser une longue liste d'épicerie? Ça tombe bien, Loounie vous propose des astuces pour y arriver avec de délicieuses recettes véganes, faciles et réconfortantes, qui nécessitent peu d'ingrédients.

    de Loounie

    Vignette pour la websérie Pèse sur le champignon. - Radio-Canada / Pierre-Alexandre Noël
  • Dossier

    Vu sur TikTok

    Pour les vidéos TikTok de l'équipe de Mordu, c'est par ici!

    Découvrez tous les contenus de Michelle Furtado sur TikTok. - Radio-Canada / Émilie Robert
  • Dossier

    Colorez votre assiette!

    Parce qu'on mange aussi avec les yeux, voici nos recettes les plus colorées pour égayer vos journées, beau temps, mauvais temps!

    de Savourer

    Colorez votre assiette! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Trucs antigaspillage

    Éviter le gaspillage alimentaire et économiser du même coup, c'est possible et à la portée de tous. Voici nos trucs et recettes pour que, collectivement, on arrête de nourrir la poubelle!

    de Savourer

    Cuisiner les pelures de bananes, la croûte de parmesan ou les fanes de légumes, la nutritionniste Geneviève O’Gleman vous donne ses trucs et astuces antigaspillage. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Apéro pas compliqué

    Des recettes pas compliquées pour décrocher après une grosse journée!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous présente des recettes et articles pour préparer des apéros pas compliqués. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Nos meilleures recettes pour un été festif

    Voici nos meilleurs trucs et nos recettes les plus gourmandes pour un été festif et pas compliqué, à la maison, au parc ou dans sa cour.

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose ses trucs et recettes les plus gourmandes pour un été festif et pas compliqué, à la maison, au parc ou dans sa cour. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Devenez presque végé

    Pour manger moins de viande en douceur, sans pression ni obligation, et sans viser la perfection!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes presque végé. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Place aux petits fruits d’ici

    Fraises, framboises, bleuets, camerises : il n'y a rien de mieux durant l'été que de déguster ces petits fruits fraîchement cueillis! Profitez-en pour les mettre en vedette dans votre assiette. Et étirez la saison grâce aux petits fruits locaux surgelés offerts toute l'année!

    de Savourer

    Fraises, framboises, bleuets, camerises : il n'y a rien de mieux durant l'été que de déguster ces petits fruits fraîchement cueillis! - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Dossier

    Brunch gourmand

    Voici nos solutions pour un brunch digne du resto, pour les matins où on peut se permettre de prendre ça mollo.

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose des idées pour un brunch gourmand! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Projets sucrés pour mini-cuisiniers!

    Vous cherchez une activité amusante à faire avec les enfants? Enfilez vos tabliers et faites de la place à vos mini-cuisiniers! Desserts faciles, versions maison de leurs collations préférées, expériences ludiques et surprenantes... Ces projets sucrés sont une porte d'entrée pour piquer leur curiosité et développer leur envie de cuisiner. Ils dégusteront sans aucun doute leurs créations avec grande fierté!

    de Savourer

    On vous propose des projets sucrés à faire durant la relâche avec nos minis. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Dossier

    Déjouez les allergies

    On connaît tous quelqu'un qui a des allergies alimentaires, que ce soit notre enfant, un ami, une collègue, un voisin... ou nous-même! Pour se simplifier la vie, et se régaler en toute sécurité, voici nos recettes et nos astuces pour éliminer les principaux allergènes.

    de Savourer

    Pour se simplifier la vie, et se régaler en toute sécurité, Geneviève O’Gleman vous propose des recettes et des astuces pour éliminer les principaux allergènes. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Dossier

    Apprivoisez la friteuse à air

    Avec tous les tests (et les erreurs!) que mon équipe et moi avons faits, nous sommes passés de débutantes à maîtres du air fryer en quelques semaines. Voici mes recettes et mes meilleurs conseils qui feront de vous un expert en un rien de temps!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes gourmandes à la friteuse à air! - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Dossier

    Mythes et désinformation nutritionnelle

    La désinformation en nutrition est un phénomène pernicieux, constant et complexe.

    La désinformation nutritionnelle peut prendre plusieurs formes. Elle est particulièrement pernicieuse à cause de la cacophonie entourant la nutrition sur les réseaux sociaux et dans les médias. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Dossier

    Recettes de l’émission Savourer

    Retrouvez toutes les recettes cuisinées par Geneviève et ses invités à l'émission Savourer! Vous découvrirez de nouvelles façons de manger local sans gaspiller et sans que ce soit compliqué. Au menu : peu d'ingrédients, peu d'étapes, peu de vaisselle sale et beaucoup de plaisir.

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous fait découvrir ses recettes gourmandes et pas compliquées! - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Dossier

    Pour célébrer Pâques, du brunch au souper!

    Pâques, ce n'est pas seulement synonyme de chocolat et de chasse aux cocos! C'est aussi l'occasion de se réunir en famille et de profiter d'un long week-end de congé. Voici des conseils et des recettes pour vous régaler, que ce soit pour le brunch, le souper ou tout simplement pour vous offrir une petite douceur sucrée n'importe quand dans la journée!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose ses astuces et recettes pour célébrer Pâques. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Dossier

    Passion chocolat

    Que vous aimiez le chocolat un peu, beaucoup ou à la folie, voici une panoplie de recettes qui vous feront saliver! Pour le bonheur des petits et des grands, ici, le chocolat répond: présent!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman présente ses recettes coup de coeur à base de chocolat. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Vive le temps des sucres!

    Au Québec, l'arrivée du printemps rime avec temps des sucres, alors profitons-en pour célébrer l'érable et se régaler de mets classiques de cabane à sucre!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose plein d'idées pour célébrer le temps des sucres. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Cuisiner avec les enfants

    Pour occuper les enfants, et vous amuser en même temps, voici nos meilleurs trucs et recettes pour cuisiner avec les petits. Ingrédients de base, méthodes simples, résultats gourmands, promis que vous passerez un bon moment!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous partage des idées pour cuisiner avec les enfants. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Comme au resto!

    Voici nos recettes les plus gourmandes et réconfortantes, pour satisfaire vos envies de resto sans sortir de la maison!

    de Savourer

    Recette de Big Mac maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Décadents desserts

    Voici plein de desserts à la fois gourmands et simples à cuisiner pour satisfaire votre dent sucrée. Êtes-vous plutôt fruité ou chocolaté?

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose plein d'idées de desserts gourmands et simples à préparer. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Dossier

    Légumineuses : pratiques et polyvalentes

    Les légumineuses sont hyper polyvalentes : vous pouvez les servir chaudes, froides, en purée, en soupe, en salade, en mijotés, dans un chili ou en végéburgers. Osez les cuisiner!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman proposes ses recettes, trucs et astuces sur les légumineuses. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Dossier

    Une Saint-Valentin en toute simplicité

    Nos meilleures recettes pour gâter ceux qui comptent le plus!

    de Savourer

    Recette de potage à la betterave et au fenouil - O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
  • Dossier

    Vive les pâtes!

    Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! Avec une sauce tomatée, rosée, pimentée, alfredo ou bolo, il y en a pour tous les goûts. Et avec toutes les formes qu'on retrouve à l'épicerie, on peut renouveler nos soupers à l'infini!

    de Savourer

    Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Dossier

    Jouer dehors l’hiver

    Envie d'aller jouer dehors? Voici les recettes, les trucs et astuces, ainsi que tous les épisodes de la 2e et 3e saison de la websérie Savourer en plein air. En plus de vous initier aux sports d'hiver, vous verrez qu'il est possible, même à l'extérieur, de manger des plats à la fois santé et gourmands.

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose des recettes, trucs et astuces pour le plein air. - O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
  • Dossier

    Un week-end au chalet

    Des recettes qui se préparent toutes seules pour plus de temps à jouer dehors!

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose des recettes parfaites pour vos week-ends au chalet. - Unsplash / Toa Heftiba