Contenus publiés dans Derrière l'assiette : les artisans culinaires (51 à 75 sur 102)

Derrière l'assiette : les artisans culinaires

  • Étonnante canneberge du Québec

    En cette période de récolte, je me suis rendue dans les champs de l’entreprise Emblème Canneberge.

    par  Allison Van Rassel

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    4 minutes 27 secondes
  • Un pain d'exception Au Soleil Levain

    Rencontre avec un artisan passionné d’histoire et de pain qui boulange nu-pied et en kilt.

    par  Allison Van Rassel

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  • L’oursin sous toutes ses formes

    Afin d’apprendre à apprêter l’oursin, j'ai rencontré le chef du Légende par la Tanière, Eliott Beaudoin.

    par  Allison Van Rassel

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    2 minutes 15 secondes
  • Le Jardin des Chefs voit rouge... gorria!

    La ferme maraîchère Le Jardin des Chefs de Charlevoix prend un virage rouge écarlate avec le piment gorria.

    par  Allison Van Rassel

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    4 minutes 8 secondes
  • Du vinaigre artisanal parfumé à la québécoise

    À Saint-Pierre-de-Broughton, Jean-François Pelchat élabore des vinaigres parfumés à la québécoise.

    par  Allison Van Rassel

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  • Le plaisir acidulé de la camerise

    C’est sans l’ombre d’un doute que ce fruit au goût et à la texture uniques attire de plus en plus de curieux.

    par  Allison Van Rassel

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  • Volage ou l’art du chocolat de distinction

    Volage créé des œuvres d’art comestibles locavores dont l’élégance ponctue l’enthousiasme gustatif.

    par  Allison Van Rassel

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  • Le bourgot : un mollusque qui a du muscle!

    Je m’inspire de la campagne #MangeTonStLaurent et je plonge dans l’eau pour vous faire découvrir le bourgot.

    par  Allison Van Rassel

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  • 20 ans d'histoires pour la boulangerie Paingrüel

    Quelque chose me dit que Paingruël est là pour rester, car malgré les défis, le pain demeure le refuge absolu.

    par  Allison Van Rassel

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  • Célébrons le cidre québécois

    Des cidres qui se démarquent par leur méthode d’élaboration, leur goût acide et leur grande « buvabilité ».

    par  Allison Van Rassel

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  • Larguer les samares ou l’éloge de la lenteur

    Sur l’érablière, été comme hiver, c’est l’éloge de la lenteur dans un environnement où la nature est reine.

    par  Allison Van Rassel

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