Revisiter les traditionnelles fèves au lard québécoises avec umami
L'entrepreneur Michaël Carpentier est un tripeux de bines.
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Derrière les aliments que nous consommons chaque jour se cachent des gens passionnés, des spécialistes culinaires et, bien sûr, des gastronomes. Rencontrez ceux et celles qui remplissent nos assiettes de victuailles plus délicieuses les unes que les autres.
L'entrepreneur Michaël Carpentier est un tripeux de bines.
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Nancy Lachance opère une entreprise qui donne au suivant, une noix torréfiée à la fois.
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En cette période de récolte, je me suis rendue dans les champs de l’entreprise Emblème Canneberge.
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Rencontre avec un artisan passionné d’histoire et de pain qui boulange nu-pied et en kilt.
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Depuis juin 2020, un nouveau lieu de pèlerinage pour les locavores a ouvert à Cap-Santé : Le P’tit Patelin.
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Afin d’apprendre à apprêter l’oursin, j'ai rencontré le chef du Légende par la Tanière, Eliott Beaudoin.
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La cheffe Maude Desroches gère une épicerie munie d’une cuisine dans le quartier Maizerets, à Québec.
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La ferme maraîchère Le Jardin des Chefs de Charlevoix prend un virage rouge écarlate avec le piment gorria.
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Fendel & Lilo, qui se spécialisé dans la vente de gâteaux au fromage, voit le jour à Loretteville.
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Avec Les Snorôs, Alexane Thiffeault et Arnaud Marchand élaborent des gaufres avec 50 % de légumes moches.
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Au bout de la route 279, dans Bellechasse, se trouve J’aime Bellechasse de la cuisinière Vickie Langlois.
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À Saint-Pierre-de-Broughton, Jean-François Pelchat élabore des vinaigres parfumés à la québécoise.
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Le couple propriétaire de cette ferme de Saint-Croix de Lotbinière a comme mission le bien-être animal.
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Le boulanger Louis Marchand façonne un pain d’époque dans son fournil.
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Dès septembre, l’entreprise du rang de la Rivière Blanche à Saint-Alban ouvre sa propre laiterie fermière.
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C’est sans l’ombre d’un doute que ce fruit au goût et à la texture uniques attire de plus en plus de curieux.
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Volage créé des œuvres d’art comestibles locavores dont l’élégance ponctue l’enthousiasme gustatif.
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Un poisson bien de chez nous au potentiel gastronomique immense.
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L’Angélique-à-Marc et le Macpherson de L’Isle mettent en valeur l’identité culinaire de L’Isle-aux-Grues.
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Je m’inspire de la campagne #MangeTonStLaurent et je plonge dans l’eau pour vous faire découvrir le bourgot.
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Quelque chose me dit que Paingruël est là pour rester, car malgré les défis, le pain demeure le refuge absolu.
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C'est au jour le jour pour l'entrepreneur. Aujourd'hui, il concentre ses énergies à préparer des boîtes-repas.
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Des cidres qui se démarquent par leur méthode d’élaboration, leur goût acide et leur grande « buvabilité ».
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Dotés d’une couleur et d'un goût incomparables, ces pains sont l’aboutissement d’un grand rêve.
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Sur l’érablière, été comme hiver, c’est l’éloge de la lenteur dans un environnement où la nature est reine.
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