Contenus publiés dans Bonnes adresses : restos et découvertes (51 à 75 sur 76)

Bonnes adresses : restos et découvertes

  • Poulet portugais : le secret est dans la sauce!

    Le Poulet portugais : un populaire repaire pour les gastronomes avides de saveurs typiques du Portugal.

    par  Allison Van Rassel

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  • Soul food gastronomique au Diner Saint-Sauveur

    Au menu, du soul food gastronomique inspiré des traditions afro-américaines du sud des États-Unis.

    par  Allison Van Rassel

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  • Chile y Medio : délectables empanadas

    Le comptoir de prêt-à-manger plonge sa clientèle au cœur des parfums authentiques de l'Amérique latine.

    par  Allison Van Rassel

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  • Vieillir le sirop d’érable comme un whisky

    La saison des sucres en pleine ébullition, une tendance fait son apparition chez les acériculteurs québécois.

    par  Allison Van Rassel

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  • Un biscuit feuille d'érable authentique

    Le pâtissier Martial Léonard de la pâtisserie Au Palet d'Or cuisine ce grand classique depuis près de 20 ans.

    par  Allison Van Rassel

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  • Revisiter les traditions de la cabane à sucre

    Deux restaurants profitent de la grande coulée pour revoir les classiques du repas de cabane à sucre.

    par  Allison Van Rassel

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  • Nordic Food Lab : la quête du délicieux

    Les gastronomes du monde entier suivent les travaux du laboratoire d'expérimentation danois.

    par  Allison Van Rassel

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  • Cuisine maison venue d’Alep

    Des arômes de fleur d'oranger, de menthe et d'eau de rose. Pendant un instant, ce petit local rappelle Alep.

    par  Allison Van Rassel

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  • Un café fait revivre le patrimoine de Deschambault

    Le lieu permettra à la P’tite brûlerie de répondre à la demande grandissante pour un café de qualité.

    par  Allison Van Rassel

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  • Bagel pas banal, service inégal

    Ni trop mielleux ou maltés, ces petits pains sont moelleux et croustillants. Un délice à toute heure du jour.

    par  Allison Van Rassel

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  • Un beigne inspiré par les saisons

    La pâte à beigne varie selon plusieurs éléments : la température, l'humidité, le pétrissage, etc.

    par  Allison Van Rassel

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  • Bonifier le chili avec un espresso

    Imaginez un chili bien chaud, agréablement relevé et arrosé... d'un espresso. Eh oui, un café dans mon chili!

    par  Allison Van Rassel

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  • Un chirashi d’inspiration coréenne

    Ce mets d'origine japonaise pourrait être comparé à un gros sushi déconstruit.

    par  Allison Van Rassel

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  • Deux luncheries aux influences scandinaves

    Portrait du café C MIAM à Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier et du O'Ravito Café & Relais à Lévis.

    par  Allison Van Rassel

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  • Une poutine à la bière au cœur de Bellechasse

    Il est midi à la boucherie La bouchée double, à Sainte-Claire. La file d'attente atteint le stationnement.

    par  Allison Van Rassel

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  • À La Sucrerie Blouin, le secret est dans la boulette

    Tous les mets traditionnels des cabanes à sucre y sont. C'est le temps en cuisine qui fait la différence.

    par  Allison Van Rassel

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    1 minute 25 secondes
  • 12 marchés publics québécois à découvrir

    Pour trouver des produits frais et rencontrer des producteurs, voici 12 marchés publics québécois à découvrir.

    de Savourer

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  • Bière et rando à Sutton

    J'ai une tradition en rando, soit de terminer toute rando en prenant une bière avec mes partenaires de marche!

    par  Geneviève O'Gleman

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