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Contenus publiés dans Bonnes adresses : restos et découvertes (1 à 25 sur 84)

Bonnes adresses : restos et découvertes

  • À chacun son egg roll

    À la fois croustillant et moelleux, sucré et salé, ce petit chausson farci roulé à la main est emblématique d’une cuisine chinoise qu’on connaît et qu’on aime.

    par  Allison Van Rassel

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  • Avez-vous déjà goûté à la camerise?

    La camerise est connue dans les Prairies canadiennes et depuis plus de 10 ans, elle est cultivée au Québec.

    de Savourer

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  • Des agneaux bien élevés

    Lorsqu’on sait d’où vient notre viande, on en mange moins, on la savoure plus, on ne la gaspille pas.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Bière et rando à Sutton

    J'ai une tradition en rando, soit de terminer toute rando en prenant une bière avec mes partenaires de marche!

    par  Geneviève O'Gleman

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  • 12 marchés publics québécois à découvrir

    Pour trouver des produits frais et rencontrer des producteurs, voici 12 marchés publics québécois à découvrir.

    de Savourer

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  • Liloland, le Disneyland des dents sucrées à Loretteville

    À peine un an après l’ouverture de leur populaire comptoir à cheesecakes Fendel & Lilo à Loretteville, les sœurs Maïka et Rani Tremblay-Morrisette dévoilent Liloland, une sorte de Disneyland pour dents sucrées.

    par  Allison Van Rassel

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  • La délicieuse gastronomie responsable d’Alentours

    Alentours est à l’image de grandes histoires de succès gastronomiques mondiales : visionnaire et (vachement!) déterminé.

    par  Allison Van Rassel

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  • Zeitoun Cuisine Libanaise s’installe au Grand Marché de Québec

    Zeitoun Cuisine Libanaise prend le contrôle du service de restauration du Grand Marché de Québec. La jeune PME sort de son ghost kitchen du quartier industriel de Sainte-Foy afin de déployer ses ailes dans Limoilou.

    par  Allison Van Rassel

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  • Une framboise hâtive qui veut rivaliser avec les Américaines

    Les framboises certifiées biologiques de la Ferme Jean-Pierre Plante se pointent le nez trois semaines plus tôt que prévu, du jamais vu en 30 ans. Son propriétaire Jean-Julien Plante craint que le consommateur manque ce rendez-vous éphémère des plus inhabituels pour cette période-ci de l'année.

    par  Allison Van Rassel

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    4 minutes 4 secondes
  • Un moulin de type Astrié entre chez Borderon et fils

    L'investissement longuement réfléchi permettra à l’artisan un meilleur contrôle sur ses créations, du grain jusqu’à la mie.

    signé par  Allison Van Rassel

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    3 minutes 21 secondes
  • La cheffe Yuri Kim partage avec passion ses traditions culinaires familiales

    Originaire de Séoul en Corée, la cheffe Yuri Kim élabore des recettes typiquement coréennes à partir d’ingrédients locaux, qu’elle agrémente d'un savoir-faire tiré des traditions gastronomiques familiales.

    par  Allison Van Rassel

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  • Le chef Martin Gagné, un passionné des aliments aborigènes

    Pemmican, sagamité, bannique, tanaisie vulgaire et poivre des dunes, voilà quelques exemples de mets et aromates que l’on retrouve au menu du chef du restaurant de l’Assemblée nationale du Québec, Martin Gagné.

    par  Allison Van Rassel

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  • Des terrasses pour tous les goûts à Québec

    Des terrasses de la région de Québec où il fait bon manger et s'abreuver du paysage.

    par  Allison Van Rassel

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  • Le bistro Hortus voit vert, du toit à l'assiette

    Bienvenue chez Hortus, où l'apiculture urbaine, le jardinage sur le toit, l'aéroponie et la lactofermentation sont les éléments clés d'une vision plus moderne de l'entreprise.

    par  Allison Van Rassel

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  • Le Clan de Stéphane Modat : jusqu'au bout de son art

    Le chef de renom Stéphane Modat prépare son restaurant Le Clan où il ira, sans aucune limite, jusqu'au bout de son art.

    par  Allison Van Rassel

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    3 minutes 56 secondes

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