Contenus publiés dans Bonnes adresses : restos et découvertes (1 à 25 sur 73)

Bonnes adresses : restos et découvertes

  • Une framboise hâtive qui veut rivaliser avec les Américaines

    Les framboises certifiées biologiques de la Ferme Jean-Pierre Plante se pointent le nez trois semaines plus tôt que prévu, du jamais vu en 30 ans. Son propriétaire Jean-Julien Plante craint que le consommateur manque ce rendez-vous éphémère des plus inhabituels pour cette période-ci de l'année.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

    4 minutes 4 secondes
  • Un moulin de type Astrié entre chez Borderon et fils

    L'investissement longuement réfléchi permettra à l’artisan un meilleur contrôle sur ses créations, du grain jusqu’à la mie.

    signé par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

    3 minutes 21 secondes
  • La cheffe Yuri Kim partage avec passion ses traditions culinaires familiales

    Originaire de Séoul en Corée, la cheffe Yuri Kim élabore des recettes typiquement coréennes à partir d’ingrédients locaux, qu’elle agrémente d'un savoir-faire tiré des traditions gastronomiques familiales.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

  • Avez-vous déjà goûté à la camerise?

    La camerise est connue dans les Prairies canadiennes et depuis plus de 10 ans, elle est cultivée au Québec.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Le chef Martin Gagné, un passionné des aliments aborigènes

    Pemmican, sagamité, bannique, tanaisie vulgaire et poivre des dunes, voilà quelques exemples de mets et aromates que l’on retrouve au menu du chef du restaurant de l’Assemblée nationale du Québec, Martin Gagné.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

  • Des terrasses pour tous les goûts à Québec

    Des terrasses de la région de Québec où il fait bon manger et s'abreuver du paysage.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

  • Le bistro Hortus voit vert, du toit à l'assiette

    Bienvenue chez Hortus, où l'apiculture urbaine, le jardinage sur le toit, l'aéroponie et la lactofermentation sont les éléments clés d'une vision plus moderne de l'entreprise.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

  • Le Clan de Stéphane Modat : jusqu'au bout de son art

    Le chef de renom Stéphane Modat prépare son restaurant Le Clan où il ira, sans aucune limite, jusqu'au bout de son art.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

    3 minutes 56 secondes
  • Incontournables jambon-beurre de Québec

    Allison Van Rassel part à la découverte des sandwichs jambon-beurre de Québec.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

    2 minutes 41 secondes
  • Une nouvelle cuisine italienne à la Tonino

    À la table du Tonino à Sillery, on assiste à la naissance d’une nouvelle cuisine italienne à Québec.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

  • Roquette, un casse-croûte ludique et locavore

    Le Casse-Croûte Roquette met de l’avant une cuisine québécoise à la fois décontractée et soignée.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

    5 minutes 23 secondes
  • L'univers sucré et séduisant de La Folle Tablée

    Bienvenue dans l’univers sucré de La Folle Tablée, où tout est à la fois vraiment beau et réellement bon!

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

    3 minutes 43 secondes
  • Le lait en vrac fait mouche à Québec

    La distributrice de lait en vrac chez Le Minimaliste ne dérougit pas, un des gros attraits de ce commerce.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

    3 minutes 16 secondes
  • Un sandwich vietnamien populaire à Québec

    Peut-être la nourriture de rue la plus célèbre du Vietnam, coup d’œil sur quelques incontournables à Québec.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

S'abonner à l'infolettre Mordu

Recevez nos nouvelles publications et recettes toutes les semaines

M'abonner