Le Cuisinomane teste 3 guédilles au homard
Le Cuisinomane fait la critique d'une guédille d’un bar à homard, celle d’une brasserie et celle d’un comptoir de plats à emporter.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationL'équipe de Mordu propose un carnet d'adresses pour découvrir des endroits incontournables et d'autres secrets bien gardés. Restaurants décadents, épiceries fines, spécialistes alimentaires, petites boutiques nichées au creux de la ville... Jetez un coup d'œil à nos lieux favoris.
Le Cuisinomane fait la critique d'une guédille d’un bar à homard, celle d’une brasserie et celle d’un comptoir de plats à emporter.
Rien n’est plus satisfaisant qu’un délicieux bol de nouilles, qu’elles soient plates, dodues, fines ou ondulées. Voici mes cinq restaurants préférés de nouilles asiatiques à Montréal.
Le chef pâtissier Patrice Demers et sa conjointe, la sommelière Marie-Josée Beaudoin, entament la deuxième semaine de leur aventure new-yorkaise au restaurant Fulgurances Laundromat. Retour sur leur premier souper.
Ah, le taco! C’est le street food par excellence non seulement au Mexique, mais internationalement. À déguster en marchant, sur un coin de comptoir ou sur une chaise à la taqueria colorée du coin, il se décline de multiples façons. À première vue, cette tortilla de maïs aux nombreuses garnitures repliée sur elle-même peut paraître bien simple, mais comporte en réalité plusieurs subtilités qui distinguent les bons…. des excellents tacos.
Du jambon, du beurre, avec parfois quelques cornichons ou tranches de fromage, le tout à l’intérieur d’une baguette : c’est le traditionnel jambon-beurre, aussi appelé sandwich parisien. Saviez-vous qu’il a trôné au sommet du palmarès des sandwichs les plus consommés en France pendant plusieurs années?
Lorsqu’on sait d’où vient notre viande, on en mange moins, on la savoure plus, on ne la gaspille pas.
Voici mon palmarès des cinq meilleures pizzas offertes dans les restaurants qui vous feront voyager à Naples!
Pour profiter du temps des sucres malgré l’inflation, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.
Voici cinq adresses coups de coeur du Cuisinomane pour déguster différents raviolis chinois.
Entre le sandwich à 4,50 $ à la pataterie du coin et sa luxueuse version à 34 $ offerte dans un hôtel reconnu, est-ce que l'expérience « burger » justifie un si grand écart de prix? Je suis allé sur le terrain pour goûter ces burgers aux deux extrêmes.
Rehaussez vos chocolats chauds avec de jolies bombes en chocolat festives qui fondent dans votre tasse de lait.
En essayant de nouvelles stations de ski, on découvre aussi de nouveaux petits bijoux à proximité.
Pour créer de nouvelles traditions, laissez-vous surprendre par une de ces activités du temps des sucres.
De l’Abitibi à la Gaspésie en passant par la Montérégie, voici vos endroits favoris pour pique-niquer.
J'ai une tradition en rando, soit de terminer toute rando en prenant une bière avec mes partenaires de marche!
Michelle et Antho partent à la découverte du marché Gangnam Style (oui, comme la chanson), rue Saint-Denis, à Montréal. Dans cette épicerie coréenne et japonaise, notre duo teste des boissons et des collations. Verdict? À essayer sans faute!
La galette des Rois est de plus en plus populaire au Québec, et l’on peut s’en procurer tout le mois de janvier dans plusieurs pâtisseries.
Visiter un marché de Noël, quelle belle façon de se mettre dans l’esprit des Fêtes! Voici les plus gourmands.
À Noël, pour recevoir sans se casser la tête, il n’y a rien de mieux que les planches apéro.
Pour offrir en cadeau, pour déguster avec le repas ou pour cuisiner, voici 8 alcools québécois à découvrir!
« Je n’y crois pas encore », lâche d’un seul souffle Jean-Christophe Poirier au bout du fil. Il nous parle depuis la salle à manger de son restaurant St. Lawrence, à Vancouver. Récompensé d’une étoile pour l’excellence de la cuisine qu’il y sert, son établissement devient le tout premier restaurant de cuisine québécoise à se tailler une place dans ce qu'il décrit comme « le plus prestigieux guide culinaire au monde ».
Quand un établissement reçoit 5 diamants des associations canadienne et américaine des automobilistes, c'est une marque de prestige. Comment atteindre cette reconnaissance?
Déguster un taco à l’anguille fumée dans le petit village de Saint-Denis-De La Bouteillerie, dans la MRC de Kamouraska, est sans contredit le summum de mes plaisirs culinaires de l’été 2022. Jumeler ce poisson emblématique du patrimoine culinaire québécois à l'en-cas chéri de la cuisine mexicaine relève du coup de génie. Bienvenue chez El'Drée Tacos!
La saison des pommes est enfin arrivée!
Tout au fond du verger du Domaine Orléans, à Saint-Pierre-de-l'Île-d'Orléans, à l’arrière du bâtiment qu'occupe la cidrerie, un minuscule comptoir café attire la clientèle en grand nombre. Offrant une vue imprenable sur le fleuve Saint-Laurent, le pont de l’Île et la chute Montmorency, le café Les Gamines propose de savoureuses gaufres colorées qui regorgent de saveurs locales.