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Contenus publiés dans Bonnes adresses : restos et découvertes (1 à 25 sur 107)

Bonnes adresses : restos et découvertes

  • Le Cuisinomane teste 3 guédilles au homard

    Le Cuisinomane fait la critique d'une guédille d’un bar à homard, celle d’une brasserie et celle d’un comptoir de plats à emporter.

    par  Le Cuisinomane

    Une guédille de homard au restaurant Pincette. - Radio-Canada / Tommy Dion
  • Envie d’un bon bol de nouilles asiatiques? Voici 5 restos à essayer

    Rien n’est plus satisfaisant qu’un délicieux bol de nouilles, qu’elles soient plates, dodues, fines ou ondulées. Voici mes cinq restaurants préférés de nouilles asiatiques à Montréal.

    par  Le Cuisinomane

    Un plat de mazemen au restaurant Kitano Shokudo. - Radio-Canada / Tommy Dion
  • Premiers pas réussis pour Patrice Demers à New York

    Le chef pâtissier Patrice Demers et sa conjointe, la sommelière Marie-Josée Beaudoin, entament la deuxième semaine de leur aventure new-yorkaise au restaurant Fulgurances Laundromat. Retour sur leur premier souper.

    par  Catherine Lefebvre

    Marie-Josée Beaudoin et Patrice Demers - Radio-Canada / Instagram Patrice Demers
  • Les 5 meilleurs endroits où manger des tacos à Montréal selon Le Cuisinomane

    Ah, le taco! C’est le street food par excellence non seulement au Mexique, mais internationalement. À déguster en marchant, sur un coin de comptoir ou sur une chaise à la taqueria colorée du coin, il se décline de multiples façons. À première vue, cette tortilla de maïs aux nombreuses garnitures repliée sur elle-même peut paraître bien simple, mais comporte en réalité plusieurs subtilités qui distinguent les bons…. des excellents tacos.

    par  Le Cuisinomane

    Mr Azteca ouvert en 2012 par le couple d’origine aztèque Mois et Rosina. - Radio-Canada / Tommy Dion
  • Des sandwichs jambon-beurre meilleurs à Montréal qu’à Paris? Notre verdict

    Du jambon, du beurre, avec parfois quelques cornichons ou tranches de fromage, le tout à l’intérieur d’une baguette : c’est le traditionnel jambon-beurre, aussi appelé sandwich parisien. Saviez-vous qu’il a trôné au sommet du palmarès des sandwichs les plus consommés en France pendant plusieurs années?

    par  Le Cuisinomane

    Un sandwich jambon beurre de la boucherie Petite Patrie - Radio-Canada / Tommy Dion
  • Des agneaux bien élevés

    Lorsqu’on sait d’où vient notre viande, on en mange moins, on la savoure plus, on ne la gaspille pas.

    par  Geneviève O'Gleman

    On visite une ferme d'élevage d'agneaux à Laval. - O'Gleman Média / Daphné Caron
  • 5 restos incontournables pour manger des pizzas comme en Italie 

    Voici mon palmarès des cinq meilleures pizzas offertes dans les restaurants qui vous feront voyager à Naples! 

    par  Le Cuisinomane

    La Pizzéria NO.900 est un gage de qualité. - Radio-Canada / Pizzeria no 900
  • 8 cabanes à sucre à découvrir sans (trop) se ruiner

    Pour profiter du temps des sucres malgré l’inflation, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.

    par  Émilie Lavallée

    De la tire d’érable sur neige à l'Érablière au Sucre d’Or. - Érablière au Sucre d’Or
  • Un burger à 4,50 $ ou sa version chic à 34 $? Le Cuisinomane a testé les deux!

    Entre le sandwich à 4,50 $ à la pataterie du coin et sa luxueuse version à 34 $ offerte dans un hôtel reconnu, est-ce que l'expérience « burger » justifie un si grand écart de prix? Je suis allé sur le terrain pour goûter ces burgers aux deux extrêmes.

    par  Le Cuisinomane

    Un burger de Patati Patata. - Radio-Canada / Tommy Dion
  • 5 activités gourmandes pour profiter du temps des sucres autrement

    Pour créer de nouvelles traditions, laissez-vous surprendre par une de ces activités du temps des sucres.

    par  Geneviève O'Gleman

    Quoi faire durant le temps des sucres au Québec. - O’Gleman Média / Village Québécois d'Antan
  • Les 50 plus beaux endroits où pique-niquer partout au Québec

    De l’Abitibi à la Gaspésie en passant par la Montérégie, voici vos endroits favoris pour pique-niquer.

    par  Geneviève O'Gleman

    Le truc ultime pour se sentir en vacances instantanément, c’est d’aller pique-niquer. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Bière et rando à Sutton

    J'ai une tradition en rando, soit de terminer toute rando en prenant une bière avec mes partenaires de marche!

    par  Geneviève O'Gleman

    Adresses à découvrir à Sutton - O'Gleman Média / Daphné Caron
  • On teste des aliments coréens et japonais au marché Gangnam Style

    Michelle et Antho partent à la découverte du marché Gangnam Style (oui, comme la chanson), rue Saint-Denis, à Montréal. Dans cette épicerie coréenne et japonaise, notre duo teste des boissons et des collations. Verdict? À essayer sans faute! 

    Michelle et Antho au marché Gangnam Style. - Radio-Canada / Michelle Furtado, Mordu
  • 8 endroits où acheter votre galette des Rois

    La galette des Rois est de plus en plus populaire au Québec, et l’on peut s’en procurer tout le mois de janvier dans plusieurs pâtisseries.

    par  Émilie Lavallée

    Célébrez la fête des Rois avec une savoureuse galette cette année! - iStock / Violet711
  • Les plus beaux marchés gourmands de Noël au Québec

    Visiter un marché de Noël, quelle belle façon de se mettre dans l’esprit des Fêtes! Voici les plus gourmands.

    par  Geneviève O'Gleman

    Marché de l’Assomption - O'Gleman Média / Arsenio Coroa
  • Célébrer simplement grâce aux planches apéro

    À Noël, pour recevoir sans se casser la tête, il n’y a rien de mieux que les planches apéro.

    par  Geneviève O'Gleman

    Recevoir simplement à Noël - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Des alcools québécois pour Noël

    Pour offrir en cadeau, pour déguster avec le repas ou pour cuisiner, voici 8 alcools québécois à découvrir!

    par  Geneviève O'Gleman

    Nous vous proposons 8 alcool québécois pour célébrer Noël. - O’Gleman Média / Maude Chauvin, Katherine Dufour
  • St. Lawrence, premier restaurant de cuisine québécoise étoilé Michelin

    « Je n’y crois pas encore », lâche d’un seul souffle Jean-Christophe Poirier au bout du fil. Il nous parle depuis la salle à manger de son restaurant St. Lawrence, à Vancouver. Récompensé d’une étoile pour l’excellence de la cuisine qu’il y sert, son établissement devient le tout premier restaurant de cuisine québécoise à se tailler une place dans ce qu'il décrit comme « le plus prestigieux guide culinaire au monde ».

    par  Allison Van Rassel

    Le chef Jean-Christophe Poirier reçoit une étoile au prestigieux Guide Michelin pour son restaurant de cuisine québécoise, le St. Lawrence. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Les secrets des restaurants 5 diamants au Canada

    Quand un établissement reçoit 5 diamants des associations canadienne et américaine des automobilistes, c'est une marque de prestige. Comment atteindre cette reconnaissance?

    par  Allison Van Rassel

    Sur plus de 6500 établissements recensés cette année par l'Association canadienne des automobilistes (CAA) et l'Association américaine des automobilistes (AAA), 58 établissements de restauration figurent au sommet de la liste, dont seulement quatre au Canada. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • El’Drée Tacos, les aliments de Kamouraska à la sauce mexicaine

    Déguster un taco à l’anguille fumée dans le petit village de Saint-Denis-De La Bouteillerie, dans la MRC de Kamouraska, est sans contredit le summum de mes plaisirs culinaires de l’été 2022. Jumeler ce poisson emblématique du patrimoine culinaire québécois à l'en-cas chéri de la cuisine mexicaine relève du coup de génie. Bienvenue chez El'Drée Tacos!

    par  Allison Van Rassel

    Colorée et savoureuse, la cuisine de la cantine El’Drée Tacos à Saint-Denis-De La Bouteillerie est mon coup de cœur gourmand de l’été 2022. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Les irrésistibles gaufres du café Les Gamines

    Tout au fond du verger du Domaine Orléans, à Saint-Pierre-de-l'Île-d'Orléans, à l’arrière du bâtiment qu'occupe la cidrerie, un minuscule comptoir café attire la clientèle en grand nombre. Offrant une vue imprenable sur le fleuve Saint-Laurent, le pont de l’Île et la chute Montmorency, le café Les Gamines propose de savoureuses gaufres colorées qui regorgent de saveurs locales.

    signé par  Allison Van Rassel

    Le café Les Gamines propose de savoureuses gaufres colorées qui regorgent de saveurs locales. - Radio-Canada / Allison Van Rassel

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