Contenus publiés dans Nos trucs et astuces culinaires (1 à 25 sur 111)

Nos trucs et astuces culinaires

  • Les essentiels pour cuisiner en camping

    Avec cette liste en poche, vous serez bien outillé pour vous régaler en camping tout en voyageant léger.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 10 trucs zéro déchet en camping

    Pour préserver ces paysages grandioses que l'on voit en camping et continuer d’en profiter, voici nos astuces pour un séjour (presque!) zéro déchet.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Camping : choisir le bon réchaud

    Pour cuisiner comme à la maison pendant vos séjours en camping, il vous faut un bon réchaud. Suivez notre guide!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Camping: organisez votre glacière comme un pro!

    Vous partez en camping? Voici nos astuces simples et efficaces pour mieux organiser votre glacière!

    signé par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Étirez la saison des fraises!

    L’autocueillette a été trop fructueuse ou emballé au marché? Voici des conseils pour la saison des fraises.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 3 trucs pratiques pour remplacer les œufs

    Voici 3 substitutions pratiques et faciles pour remplacer les œufs, ni vu, ni connu!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Comment se débarrasser des mouches à fruits?

    Voici nos astuces simples et efficaces qui vous aideront à les prévenir et à vous en débarrasser!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 soupers rapides pour passer plus de temps dehors

    Le retour des beaux jours, ça donne envie de rester dehors le plus longtemps possible! Pas question de passer sa soirée à cuisiner! Voici des soupers rapides à préparer qui vous permettront de jouer dehors, de vous balader ou de relaxer, tout simplement!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 astuces pour faire ses achats, en solo!

    Vous habitez seul? Le pain tranché et la brique de fromage qui verdissent, les champignons qui flétrissent, les clémentines qui ramollissent… Voici 5 trucs pour vous aider à mieux acheter.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 3 bonnes raisons de faire du compost à la maison

    Saviez-vous que collectivement, à chaque minute, au Québec, nous produisons 20 tonnes de déchets résidentiels? C’est l’équivalent de 5 éléphants par minute! Pour réduire ce chiffre impressionnant, le compost est un allié de taille.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 petits-déjeuners métamorphosés!

    Voici quelques trucs pour métamorphoser vos petits-déjeuners classiques et débuter la journée bien énergisé!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • L’aquafaba, c’est quoi?

    Végétalien ou allergique aux œufs, vous avez peut-être déjà entendu parler de cet ingrédient inusité.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 10 petits gestes écolos à adopter en cuisine

    Même pendant la pandémie, la Terre n’a pas arrêté de tourner! Voici 10 petits gestes écolos à suivre.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 trucs pour apprivoiser les légumes verts

    Voici nos meilleurs trucs pour apprêter les légumes verts. Vous verrez, vous ne pourrez plus vous en passer!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Apprivoisez votre poêlon en fonte

    Découvrez toutes les possibilités de l'indémodable poêlon en fonte, qui traverse les générations.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Quel chocolat offrirez-vous à Pâques?

    Même si on ne produit pas de cacao au Québec, on a la chance d’avoir des chocolatiers qui transforment le chocolat avec passion.

    signé par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Devenez un pro des touskis!

    Connaissez-vous les « touskis », ces repas bien pratiques qu’on cuisine avec « tout ce qui reste » dans le frigo?

    signé par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 astuces pour choisir un poisson écoresponsable

    Voici nos trucs et astuces à garder en tête lors de votre prochaine visite à l’épicerie ou à la poissonnerie.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Que mangent les enfants de chefs?

    Les chefs n’échappent pas non plus aux caprices de leur progéniture!

    par  Alexis Boulianne

    L'image est en cours de chargement...

    5 minutes 42 secondes
  • Quoi donner à la Guignolée?

    Serrons-nous les coudes et entraidons-nous pour que tous puissent passer un temps des Fêtes un peu plus doux.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Les légumes s’invitent au dessert!

    Ces desserts sont vraiment mi-sages, mi-tannants, et ils disparaîtront rapidement!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

S'abonner à l'infolettre Mordu

Recevez nos nouvelles publications et recettes toutes les semaines

M'abonner