Contenus publiés dans Nos trucs et astuces culinaires (1 à 25 sur 105)

Nos trucs et astuces culinaires

  • 5 astuces pour faire ses achats, en solo!

    Vous habitez seul? Le pain tranché et la brique de fromage qui verdissent, les champignons qui flétrissent, les clémentines qui ramollissent… Voici 5 trucs pour vous aider à mieux acheter.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 3 bonnes raisons de faire du compost à la maison

    Saviez-vous que collectivement, à chaque minute, au Québec, nous produisons 20 tonnes de déchets résidentiels? C’est l’équivalent de 5 éléphants par minute! Pour réduire ce chiffre impressionnant, le compost est un allié de taille.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Étirez la saison des fraises!

    L’autocueillette a été trop fructueuse ou emballé au marché? Voici des conseils pour la saison des fraises.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 petits-déjeuners métamorphosés!

    Voici quelques trucs pour métamorphoser vos petits-déjeuners classiques et débuter la journée bien énergisé!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • L’aquafaba, c’est quoi?

    Végétalien ou allergique aux œufs, vous avez peut-être déjà entendu parler de cet ingrédient inusité.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 10 petits gestes écolos à adopter en cuisine

    Même pendant la pandémie, la Terre n’a pas arrêté de tourner! Voici 10 petits gestes écolos à suivre.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 trucs pour apprivoiser les légumes verts

    Voici nos meilleurs trucs pour apprêter les légumes verts. Vous verrez, vous ne pourrez plus vous en passer!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Apprivoisez votre poêlon en fonte

    Découvrez toutes les possibilités de l'indémodable poêlon en fonte, qui traverse les générations.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Quel chocolat offrirez-vous à Pâques?

    Même si on ne produit pas de cacao au Québec, on a la chance d’avoir des chocolatiers qui transforment le chocolat avec passion.

    signé par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Devenez un pro des touskis!

    Connaissez-vous les « touskis », ces repas bien pratiques qu’on cuisine avec « tout ce qui reste » dans le frigo?

    signé par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 astuces pour choisir un poisson écoresponsable

    Voici nos trucs et astuces à garder en tête lors de votre prochaine visite à l’épicerie ou à la poissonnerie.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Que mangent les enfants de chefs?

    Les chefs n’échappent pas non plus aux caprices de leur progéniture!

    par  Alexis Boulianne

    L'image est en cours de chargement...

    5 minutes 42 secondes
  • Quoi donner à la Guignolée?

    Serrons-nous les coudes et entraidons-nous pour que tous puissent passer un temps des Fêtes un peu plus doux.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Les légumes s’invitent au dessert!

    Ces desserts sont vraiment mi-sages, mi-tannants, et ils disparaîtront rapidement!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Graines de citrouille : une collation gratuite!

    Les graines de citrouille se transforment en une délicieuse collation lorsqu’on leur donne un peu d’amour.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Connaissez-vous bien les courges?

    Pour vous aider à les démêler, voici 5 courges que vous retrouverez facilement au supermarché.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Pourquoi gaspille-t-on autant?

    À la maison, environ 20% du gaspillage est généré. Voici 7 astuces pour moins gaspiller.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Les boissons végétales, toutes pareilles?

    Boisson de soya, d’amandes, d’avoine ou de riz, voici un petit guide pour démêler le tout!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Le blé sous toutes ses formes

    Couscous, boulgour, semoule de blé, tous pareil pour vous? Voici un guide pour vous aider à démêler le tout!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 trucs faciles pour manger moins de viande

    Vous avez envie de manger moins de viande, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre?

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

S'abonner à l'infolettre Mordu

Recevez nos nouvelles publications et recettes toutes les semaines

M'abonner