Contenus publiés dans Nos trucs et astuces culinaires (1 à 25 sur 93)

Nos trucs et astuces culinaires

  • Que mangent les enfants de chefs?

    Les chefs n’échappent pas non plus aux caprices de leur progéniture!

    par  Alexis Boulianne

    L'image est en cours de chargement...

    5 minutes 42 secondes
  • Quoi donner à la Guignolée?

    Serrons-nous les coudes et entraidons-nous pour que tous puissent passer un temps des Fêtes un peu plus doux.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Les légumes s’invitent au dessert!

    Ces desserts sont vraiment mi-sages, mi-tannants, et ils disparaîtront rapidement!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Graines de citrouille : une collation gratuite!

    Les graines de citrouille se transforment en une délicieuse collation lorsqu’on leur donne un peu d’amour.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Connaissez-vous bien les courges?

    Pour vous aider à les démêler, voici 5 courges que vous retrouverez facilement au supermarché.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • L’aquafaba, c’est quoi?

    Végétalien ou allergique aux œufs, vous avez peut-être déjà entendu parler de cet ingrédient inusité.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Pourquoi gaspille-t-on autant?

    C’est à la maison que près de la moitié du gaspillage est généré. Voici 7 astuces pour moins gaspiller.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Le blé sous toutes ses formes

    Couscous, boulgour, semoule de blé, tous pareil pour vous? Voici un guide pour vous aider à démêler le tout!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 trucs faciles pour manger moins de viande

    Vous avez envie de manger moins de viande, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre?

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 3 trucs pratiques pour remplacer les œufs

    Voici 3 substitutions pratiques et faciles pour remplacer les œufs, ni vu, ni connu!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Ne jetez plus vos bananes trop mûres!

    Vos bananes picotées trainent sur le comptoir et personne ne veut les manger? Attendez avant de les composter!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 astuces pour cuisiner en solo

    Trouver la motivation de cuisiner quand on habite seul, c’est tout un défi! Voici nos 5 bonnes astuces.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Fans des fanes!

    Voici nos conseils et nos idées pour apprêter les feuilles et les fanes de légumes plutôt que de les jeter!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • 5 huiles locales à découvrir et à adopter!

    Saviez-vous qu’on produit plusieurs huiles de qualité au Québec? Faites un plus grande place à celles-ci!

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Des bonbons végétaliens pour l'Halloween

    Voici cinq variétés de bonbons qui font le bonheur des adeptes d'une consommation sans sous-produit animal.

    par  Allison Van Rassel

    L'image est en cours de chargement...

  • Cuisiner pour s’entraider

    En pandémie, où on se sent tous un peu isolés, pourquoi ne pas cuisiner un plat à quelqu’un que vous aimez?

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

  • Avez-vous vraiment faim?

    Vous grignotez tout le temps? Avant d’ouvrir le frigo, essayez de déterminer si vous avez faim.

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Comment conserver vos tomates?

    La récolte de tomates a été bonne cette année? Voici nos astuces de conservation pour éviter de les gaspiller.

    de Savourer

    L'image est en cours de chargement...

S'abonner à l'infolettre Mordu

Recevez nos nouvelles publications et recettes toutes les semaines

M'abonner