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On a cuisiné un 5 services avec une boîte de Moisson Montréal

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Le chef maison de Mordu, Jérémie Jean-Baptiste | Photo : Radio-Canada

Si les Fêtes sont synonymes de retrouvailles et de repas copieux pour plusieurs d'entre nous, elles représentent aussi un véritable casse-tête budgétaire pour les familles dans le besoin. Plus de 600 000 Québécois et Québécoises par mois font des demandes d'aide alimentaire, un nombre en hausse de 20 % par rapport à celui d'avant la pandémie. À l'occasion de la Guignolée des médias, on a demandé à notre chef maison Jérémie Jean-Baptiste, de préparer un repas 5 services pour 4 personnes à partir d'une boîte de denrées alimentaires de l'organisme Moisson Montréal et d'un budget additionnel de 25 $.

Tout au long du mois de décembre, l'équipe de Mordu passe à la table à dessin pour repenser les classiques, tout en s'assurant de garder ce qui nous fait du bien. Consultez notre dossier spécial On joue avec les traditions.

1.

Bouillon léger

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Préparation
5 min
Cuisson
5 min

Premier service : On commence par un bouillon de style miso avec des champignons frais et des herbes fraîches.

Voir la recette : Bouillon léger

par  Jérémie Jean-Baptiste

2.

Cakes au thon

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Préparation
10 min
Cuisson
30 min

Deuxième service : Des cakes au thon tout simples à réaliser, servis sur une sauce tomate.

Voir la recette : Cakes au thon

par  Jérémie Jean-Baptiste

3.

Soupe de légumes et mousse d’herbes

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Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Troisième service : Une soupe en conserve agrémentée d’une onctueuse crème fouettée salée.

4.

Nouilles sautées aux crevettes

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Préparation
5 min
Cuisson
10 min

Quatrième service : Des nouilles ramens en sachet qui se transforment en un délicieux sauté aux crevettes.

5.

Mousse au chocolat et mini-crêpes

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Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Réfrigération
45 min

Cinquième service : Une petite douceur chocolatée pour clore ce beau repas!

Le chef maison de Mordu, Jérémie Jean-Baptiste | Photo : Radio-Canada