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On a cuisiné un 5 services avec une boîte de Moisson Montréal

Le chef maison de Mordu, Jérémie Jean-Baptiste - Radio-Canada
Le chef maison de Mordu, Jérémie Jean-Baptiste | Photo : Radio-Canada

Si les Fêtes sont synonymes de retrouvailles et de repas copieux pour plusieurs d'entre nous, elles représentent aussi un véritable casse-tête budgétaire pour les familles dans le besoin. Plus de 600 000 Québécois et Québécoises par mois font des demandes d'aide alimentaire, un nombre en hausse de 20 % par rapport à celui d'avant la pandémie.

À l'occasion de la Guignolée des médias, on a demandé à notre chef maison Jérémie Jean-Baptiste, de préparer un repas 5 services pour 4 personnes à partir d'une boîte de denrées alimentaires de l'organisme Moisson Montréal et d'un budget additionnel de 25 $.

Tout au long du mois de décembre, l'équipe de Mordu passe à la table à dessin pour repenser les classiques, tout en s'assurant de garder ce qui nous fait du bien. Consultez notre dossier spécial On joue avec les traditions.

Bouillon léger

Une recette de bouillon léger - Radio-Canada
Préparation
5 min
Cuisson
5 min

Premier service : On commence par un bouillon de style miso avec des champignons frais et des herbes fraîches.

Voir la recette : Bouillon léger

Cakes au thon

Une recette de cake au thon - Radio-Canada
Préparation
10 min
Cuisson
30 min

Deuxième service : Des cakes au thon tout simples à réaliser, servis sur une sauce tomate.

Voir la recette : Cakes au thon

Soupe de légumes et mousse d’herbes

Une recette de soupe aux légumes et mousse d'herbes - Radio-Canada
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Troisième service : Une soupe en conserve agrémentée d’une onctueuse crème fouettée salée.

Nouilles sautées aux crevettes

Une recette de nouilles sautés aux crevettes. - Radio-Canada
Préparation
5 min
Cuisson
10 min

Quatrième service : Des nouilles ramens en sachet qui se transforment en un délicieux sauté aux crevettes.

Mousse au chocolat et mini-crêpes

Une recette de mousse au chocolat et mini-crêpes - Radio-Canada
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Réfrigération
45 min

Cinquième service : Une petite douceur chocolatée pour clore ce beau repas!

Le chef maison de Mordu, Jérémie Jean-Baptiste | Photo : Radio-Canada