Le café-buvette du Pied bleu, Le Renard et la Chouette, propose de vivre une expérience « pique-nique VIP » comme au restaurant. Peu importe l’endroit – que ce soit un parc de la ville de Québec ou votre cour arrière –, ils dressent une table, des chaises et de la coutellerie tout droit sorties de leur salle à manger, afin que vous puissiez vivre un moment inoubliable autour de la table.
Nappe blanche, coutellerie, verreries à l’image de l’établissement et serviettes de table carottées rouge et blanche à l’image du pique-nique, tout est mis en place afin de faire rayonner la cuisine du chef Valentin Issanchou. Ne reste rien d’autre à faire que prendre place, et déguster le moment présent.
Voilà l’idée de Thania Goyette et Louis Bouchard-Trudeau, propriétaires des restaurants Pied bleu cuisine ludique et Le Renard et la Chouette, ainsi que les comptoirs à charcuteries et de prêt-à-manger Le roi du boudin. Depuis le début de la pandémie, ce couple en amour comme en affaires, parents de trois enfants, s’est adapté, réinventé et questionné à maintes reprises afin de survivre aux mesures sanitaires imposées par le gouvernement en raison de la COVID-19.
Malgré la situation qu’ils qualifient d’absurde, mais nécessaire
, ils ont gardé la tête haute et mis à profit leur esprit ludique avec comme seule limite leur imagination.
Cette plus récente initiative est à l’image des établissements du couple : franchement originale et délicieusement gourmande. Thania et Louis renouent avec leurs racines de traiteurs et, malgré les mesures sanitaires qui perdurent, parviennent tant bien que mal à jouer au restaurant.
Pied Bleu — cuisine ludique
181, rue Saint-Vallier O.
Piedbleu.com(Nouvelle fenêtre)
Le Renard et la Chouette
125, rue Saint-Vallier O.
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