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Les légumes s’invitent au dessert!

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Comment cuisiner des desserts avec des légumes. | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

On connait tous le fameux gâteau aux carottes, un classique. Vous serez d'ailleurs ravis de le redécouvrir dans un format biscuit. Mais avez-vous déjà ajouté d’autres légumes à vos desserts?

Ultra gourmands, avec un petit bonus nutritif, les desserts aux légumes sont tout simplement irrésistibles et on serait fou de s’en passer!

Amateur de pain aux bananes, vous serez charmé par notre version plus locale de ce populaire pain dessert. Le secret de son moelleux? Les courgettes râpées! Et voilà une excellente façon de rescaper celles qui commencent à flétrir.

Pain aux courgettes

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Préparation
15 min
Cuisson
1 h

Heure du thé, pause-café, petite faim ou coup de barre de milieu d'après-midi? Toutes les occasions sont bonnes pour s'arrêter et déguster cette collation maison.

Voir la recette : Pain aux courgettes

C’est la saison des betteraves et le gros sac est vendu à bon prix? Profitez de leur belle pigmentation pour colorer vos desserts d’un rouge vif qui ne passera pas inaperçu! C’est d’ailleurs l’arme secrète de notre gâteau marbré aussi beau que bon.

Gâteau aux framboises et aux betteraves

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Préparation
15 min
Cuisson
1 h

Personne ne restera de marbre devant ce gâteau marbré aussi bon que beau.

Naturellement sucrée, la patate douce mérite elle aussi sa place dans vos desserts maison. Gageons que vous serez du même avis après avoir essayé ces muffins et ces biscuits!

Muffins à la patate douce et aux canneberges

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Préparation
15 min
Cuisson
35 min

La patate douce, c’est l’arme secrète qui rend ces muffins si moelleux.

Biscuits sandwichs au chocolat et à la patate douce

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Préparation
25 min
Cuisson
30 min

Un parfait mariage à la fois sage et gourmand!

Et le plus beau dans tout ça, c’est que l’ajout de ces légumes permet aussi de réduire la quantité de gras dans la recette. Au même titre que la compote de pommes ou la purée de bananes!

Vous vous demandez si ces pâtisseries goûtent les légumes? Eh bien non, on y voit que du feu! Ces desserts sont vraiment mi-sages, mi-tannants, et ils disparaîtront rapidement!

Comment cuisiner des desserts avec des légumes. | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr