Le Jardin des Chefs voit rouge... gorria!

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Le piment Gorria de type Espelette sublime le goût des aliments par sa douce chaleur.  | Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel

Pionnière de la culture des petits légumes au Québec, la ferme maraîchère Le Jardin des Chefs de Charlevoix prend un virage rouge écarlate. La propriétaire Valérie Leblond concentre désormais les activités de l’entreprise fondée par son père Jean dans les années 80 autour du gorria, un piment de type Espelette.

Rencontrée dans ses jardins en fin de saison, Valérie souligne les défis de cette nouvelle orientation, ainsi que la fierté d’avoir récemment offert de ses semences à un producteur de piments… d’Espelette!

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Le piment Gorria de type Espelette sublime le goût des aliments par sa douce chaleur.  | Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel
Le piment Gorria de type Espelette sublime le goût des aliments par sa douce chaleur.  | Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel