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L'univers mystérieux du chocolat rose

Le chocolat rose est issue d'un procédé naturel où un agent acidifiant est utilisé lors du procédé de fermentation afin de fixer la couleur rose dans la fève de cacao. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
Le chocolat rose est issue d'un procédé naturel où un agent acidifiant est utilisé lors du procédé de fermentation afin de fixer la couleur rose dans la fève de cacao.  | Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel

Le chocolat ruby est rose et incroyablement acidulé. En bouche on pourrait même croire qu'il a subi un ajout de fruits. Pourtant son créateur, Barry Callebaut, avance que c’est un processus de transformation de fèves de cacao rubis tout à fait naturel qui lui donne sa couleur rose.

Rencontre avec la chocolatière Julie Vachon, une des rares chocolatières au Québec à s'amuser avec ce tout nouveau produit alimentaire.

Le chocolat rose est issue d'un procédé naturel où un agent acidifiant est utilisé lors du procédé de fermentation afin de fixer la couleur rose dans la fève de cacao.  | Photo : Radio-Canada / Allison Van Rassel