Vous naviguez sur le site Mordu

Recevoir au parc

Profiter de la belle température pour aller pique-niquer! | Photo : O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier

Vous n’avez pas d’air climatisé et il fait +1000 chez vous? Vous avez un tout petit appart et beaucoup d’amis? Cet été, faites comme si le parc du quartier était le prolongement de votre cour arrière!

En plus de profiter du beau temps, vous surprendrez vos invités. Les enfants (et les grands aussi) auront beaucoup d’espace pour s’amuser. Et fait non négligeable, pas besoin de faire le grand ménage de la maison. Vive la loi du moindre effort!

Ce qu’il vous faut :

  • un sac ou un panier assez grand et facilement lavable pour contenir tout ce que vous apportez;
  • des blocs réfrigérants ou gourdes d’eau gelée, qui vous permettront de garder vos aliments au frais;
  • une grande nappe que vous pourrez déposer directement sur le gazon ou sur une table à pique-nique;
  • du liquide désinfectant parce qu’il faut se laver les mains fréquemment;
  • des serviettes à main idéalement en tissu;
  • des assiettes, des bols et des verres réutilisables pour limiter l’accumulation de déchets;
  • un kit d’ustensiles à pique-nique pour éviter de perdre vos beaux ustensiles de la maison;
  • un couteau coupant et une planche à découper pour les dernières petites préparations à faire sur place. N’oubliez pas de vous laver les mains avant de manipuler des aliments!;
  • un ouvre-bouteille pour … vous savez très bien pourquoi;
  • un sac réutilisable lavable pour déposer la vaisselle sale une fois le repas terminé;
  • des sacs pour les déchets et le recyclage;
  • du chasse-moustiques pour passer un moment plus agréable;
  • de quoi vous amuser : ballon, frisbee, mitte et balle de baseball et haut-parleur portatif ne sont que quelques idées pour vous inspirer!

Le plan de match

Ma règle d’or en cuisine? SIM-PLI-CI-TÉ. Et au parc? Je vous laisse deviner. Les salades-repas sont mes grandes alliées pour les pique-niques.

Salade de roquette au poulet et aux canneberges

Recette de salade de roquette au poulet et aux canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min

Une salade sucrée salée aux parfums asiatiques que j’aime, avec un temps de préparation que j’A-DO-RE!

Salade citronnée à l’orzo et au crabe

Recette de salade citronnée à l’orzo et au crabe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
13 min

Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!

Taboulé aux haricots blancs

Recette de taboulé aux haricots blancs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Cette recette est un atout à garder dans sa manche et à sortir pour un pique-nique, un lunch ou un souper léger. Bref, pour toutes les occasions!

Voir la recette : Taboulé aux haricots blancs

Salade croquante aux crevettes nordiques

Recette de salade de perles de maïs aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Du croquant, du moelleux, et tout ce qu’il faut pour combler votre appétit. Voici une salade-repas en parfait équilibre!

Salade de pois chiches et de chou-fleur à l’orange

Recette de salade de pois chiches et de chou-fleur à l’orange - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min

Je vous présente une salade de légumineuses pas plate et même pas mal bonne!

Salade de raviolis au poireau et aux asperges

Recette de salade de raviolis au poireau et aux asperges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Une salade de raviolis dont vous serez ravi, pour voir la vie en vert sans revirer la cuisine à l’envers.

Salade de nouilles udon aux edamames

Salade de salade de nouilles udon aux edamames - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 9 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
4 min

Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

Salade d’été au tofu grillé

Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Repos
15 min

La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

Voir la recette : Salade d’été au tofu grillé

Pour le dessert, prévoyez simplement des fruits frais que vous servirez vous-mêmes! Petits fruits et melon d’eau s’envoleront rapidement. Et n’oubliez surtout pas les bouteilles d’eau pour rester hydraté!

Il ne vous reste plus qu’à choisir votre playlist préférée, inviter vos amis et élire domicile dans le parc de votre choix, le temps d’un repas!

Profiter de la belle température pour aller pique-niquer! | Photo : O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier