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Bloc à la une

  • Actualités

    Monarque, élu restaurant de l’année aux Lauriers de la gastronomie

    C'est la cinquième tenue du concours qui récompense le meilleur de la fine cuisine et des métiers de bouche du Québec.

    par  Alexis Boulianne

    Père et fils, Richard Bastien et Jérémie Bastien mènent le restaurant Monarque, à Montréal. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
  • Bonnes Adresses

    Le Cuisinomane teste 3 guédilles au homard

    Le Cuisinomane fait la critique d'une guédille d’un bar à homard, celle d’une brasserie et celle d’un comptoir de plats à emporter.

    par  Le Cuisinomane

    Une guédille de homard au restaurant Pincette. - Radio-Canada / Tommy Dion
  • Les Chefs! en prolongation

    David Giroux, le pro de l’organisation

    David ne s’attendait pas à quitter l’aventure des Chefs! à cette étape. « Ça a été vraiment difficile. T’es pas loin de la ligne d’arrivée, c’est ça qui est décevant, déstabilisant »

    de L'émission Les Chefs!

    David Giroux - Les Chefs!
    3 minutes 9 secondes
  • Nos astuces

    10 trucs pour devenir des pros du barbecue

    Voici des astuces pour apprivoiser le barbecue et réussir vos grillades sans difficulté.

    par  Geneviève O'Gleman

    Le fameux barbecue! Ne vous laissez pas intimider par cette bête d’acier : c’est votre meilleur allié pour des soupers d’été en toute simplicité. - O'Gleman Média / Maude Chauvin

Explorez nos émissions

  • Les Chefs!

    Avec Élyse Marquis et Colombe St-Pierre

    Normand Laprise, Isabelle Deschamps Plante, Pasquale Vari, Jean-Luc Boulay et Colombe St-Pierre. - Radio-Canada
  • Savourer

    avec Geneviève O'Gleman

    Savourer - Radio-Canada
  • L'épicerie

    avec Johane Despins et Myriam Fehmiu

    L'émission L'épicerie - Radio-Canada

Nos webséries en vedette

  • Louche, par 2FillesOrdinaires

    On teste 5 gadgets vraiment étranges

    Tranche-ananas, distributeur de boissons, coupe-melon : Chrystine et Vanessa ont déniché des gadgets vraiment bizarres.

    On teste des gadgets étranges (partie 2) - 2FillesOrdinaires
    7 minutes 17 secondes
  • Bouche à oreille

    Le poulet frit au levain du Vin Mon Lapin

    Qu'est-ce qu'on fait avec un restaurant vide en pleine pandémie? Du poulet frit, bien sûr!

    Le poulet frit au levain du Vin Mon Lapin. - Radio-Canada / Bruno Florin
    15 minutes 29 secondes
  • Les Chefs! en prolongation

    Émilie Bégin : « Le stress m’a envahie »

    Évincée lors de la cinquième émission des Chefs!, Émilie Bégin raconte que le défi de cuisiner 15 sandwichs en 2 heures a été éprouvant.

    de L'émission Les Chefs!

    Émilie Bégin et Amine Laabi - Les Chefs!
    2 minutes 21 secondes
  • Histoires à croquer

    Aux origines du quartier chinois de Montréal

    Voici l’histoire de la création d’un de nos quartiers préférés de Montréal, racontée par le professeur François Pageau.

    de l'ITHQ

    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise. - Radio-Canada
    2 minutes 35 secondes

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Salade de pâtes style panzanella

    30 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade de pâtes style panzanella - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
  • Recette

    Fajitas au poulet à la plaque

    45 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de fajitas au poulet à la plaque - Maude Chauvin
  • Recette

    Écrasé de petits pois, citron, menthe et radis rôtis

    Pour faire changement de l’avocat, pensez à l’écrasé de petits pois sucrés, acidulé et printanier!

    33 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de tartines d'écrasé de petits pois à la menthe et radis rôtis - Christelle Tanielian

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Développez votre savoir faire

  • Nos astuces

    5 trucs pour allier barbecue et allergies

    Voici 5 trucs pour cuisiner sur le barbecue lorsqu’on doit composer avec des allergies alimentaires.

    par  Geneviève O'Gleman

    Recevoir plusieurs personnes à la maison, ça veut aussi dire composer avec les allergies et les goûts de tous et chacun. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Bancs d'essai

    Les machines à gazéifier au banc d’essai

    L’épicerie et l’expert Frédéric Chabot ont testé six appareils à gazéifier pour comparer leurs qualités.

    de L'épicerie

    De l'eau pétillante - iStock / Slawek Tomas
  • Technique culinaire

    Comment cuire un steak tomahawk sur le BBQ

    Un tomahawk sur la table, ça frappe! C’est un effet bœuf assuré... à condition qu’on le cuise comme il faut.

    de l'ITHQ

    Il est bien important de laisser reposer le steak de 15 à 20 minutes avant de le servir. - Radio-Canada
    2 minutes 51 secondes
  • Recette de base

    Pâte à pizza de base

    Faire sa pizza est le moyen le plus économique et le plus santé de combler son envie de croûte moelleuse, de fromage fondant et de garniture décadente.

    25 min

    par  David Giroux

    Pâte à pizza - Radio-Canada
    1 minute 6 secondes

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