Monarque, élu restaurant de l’année aux Lauriers de la gastronomie
C'est la cinquième tenue du concours qui récompense le meilleur de la fine cuisine et des métiers de bouche du Québec.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationC'est la cinquième tenue du concours qui récompense le meilleur de la fine cuisine et des métiers de bouche du Québec.
Le Cuisinomane fait la critique d'une guédille d’un bar à homard, celle d’une brasserie et celle d’un comptoir de plats à emporter.
Ajoutez une touche de rose à vos assiettes et explorez la polyvalence du radis avec cette sélection de recettes estivales.
David ne s’attendait pas à quitter l’aventure des Chefs! à cette étape. « Ça a été vraiment difficile. T’es pas loin de la ligne d’arrivée, c’est ça qui est décevant, déstabilisant »
Une bouchée sur trois dans notre assiette est liée au précieux travail des insectes pollinisateurs.
Voici des astuces pour apprivoiser le barbecue et réussir vos grillades sans difficulté.
Tranche-ananas, distributeur de boissons, coupe-melon : Chrystine et Vanessa ont déniché des gadgets vraiment bizarres.
Quel sera l'avis des enfants à propos de cette assiette de déjeuner haut de gamme, servie par le réputé chef Camilo Lapointe-Nascimento?
Qu'est-ce qu'on fait avec un restaurant vide en pleine pandémie? Du poulet frit, bien sûr!
Évincée lors de la cinquième émission des Chefs!, Émilie Bégin raconte que le défi de cuisiner 15 sandwichs en 2 heures a été éprouvant.
Voici l’histoire de la création d’un de nos quartiers préférés de Montréal, racontée par le professeur François Pageau.
Pour faire changement de l’avocat, pensez à l’écrasé de petits pois sucrés, acidulé et printanier!
Pour cuisiner votre homard différemment, nappez-le d’aïoli et faites-le cuire sur le barbecue. Vous verrez, le résultat sera délicieux.
Nous avons déniché pour vous quelques recettes de homard pour épater vos convives ou pour un repas facile.
Faites vos propres gnocchis dans ce savoureux plat de gnocchis au homard et aux asperges!
Derrière ce produit qu’on dit aujourd’hui de luxe se cache une histoire plus complexe qu’il y paraît.
La marque de crème glacée japonaise Cellato a conçu la version la plus chère au monde de ce produit. À plus de 9 000 $ canadiens la portion, ce dessert baptisé Byakuya, « nuit blanche » en japonais, vient d’entrer dans le Livre Guinness des records.
L’organisation Canada’s 100 Best a établi que le restaurant montréalais Mon Lapin est la meilleure table au pays, dans palmarès publié lundi soir. Pas moins de 135 juges, œuvrant dans toutes les régions canadiennes, ont voté pour leurs propositions culinaires préférées.
Une bouchée sur trois dans notre assiette est liée au précieux travail des insectes pollinisateurs.
L’épicerie lève le voile sur les quelques techniques utilisées sur les emballages de certains produits.
La chaîne de restauration rapide va commencer des tests avec un robot conversationnel pour prendre les commandes au service à l’auto.
Les personnes friandes de la nourriture inusitée du Midway au Stampede de Calgary seront servies une fois de plus cette année avec de nombreux nouveaux plats qui ne devraient laisser aucun estomac indifférent.
Le restaurant coréen Sarang veut rendre son expérience plus apaisante pour tous et toutes.
Les habitués de la Maison du biftèque Main Deli se désolent de la perte de l'établissement mythique, qui a fermé soudainement plus tôt cette semaine.
« Vous devez nous faire voyager à travers vos propres créations de sandwichs. [...] Il faut de la finesse, de bonnes textures, on veut de belles cuissons, de bonnes techniques. [...] Les juges s’attendent à trois excellents sandwichs. » Colombe St-Pierre
Un brasseur de la Saskatchewan a voulu mettre en compétition ses recettes de bière et celles créées par une IA.
Un défi qui fait appel au sens olfactif des candidats et candidates.
Les distilleries du Québec ne se démarquent plus uniquement avec le gin.
Voici 5 trucs pour cuisiner sur le barbecue lorsqu’on doit composer avec des allergies alimentaires.
L’épicerie et l’expert Frédéric Chabot ont testé six appareils à gazéifier pour comparer leurs qualités.
Un tomahawk sur la table, ça frappe! C’est un effet bœuf assuré... à condition qu’on le cuise comme il faut.
Faire sa pizza est le moyen le plus économique et le plus santé de combler son envie de croûte moelleuse, de fromage fondant et de garniture décadente.