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  • Actualités

    Le pain de Christina : pour que tout le monde fasse son pain

    Elle publie un livre entièrement consacré à l’art de la boulangerie… simplifiée!

    par Alexis Boulianne

    Christina Blais, du haut de son expérience en chimie des aliments et en enseignement, publie un livre dédié à l'art délicat et satisfaisant du pain au levain. - Photo Ariel Tarr / Montage Ariane Pelletier
  • Inspiration

    Des recettes pour cuisiner comme dans La petite vie

    Pour souligner le retour des nouveaux épisodes, voici des recettes inspirées de quelques scènes gourmandes et loufoques de la célèbre série.

    par Claudia Boutin

    Thérèse Paré dans « La petite vie » - Radio-Canada
  • Inspiration

    Quoi cuisiner en octobre?

    Avouez qu’en octobre, on ne cherche qu’une seule chose dans notre assiette : le réconfort.

    Une recette de plaque de porc et de citrouille façon Sud-Ouest - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Croustade aux framboises et aux mûres

    1 h 5 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de croustade aux framboises et aux mûres - Jean-Michel Poirier
    1 minute 8 secondes
  • Inspiration

    10 recettes gourmandes et sans gluten

    Entrées, plats, desserts, voici des recettes et des astuces pour cuisiner sans gluten.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Technique culinaire

    Comment peler et couper une courge musquée

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées.

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées. - Radio-Canada
    1 minute

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Nos webséries en vedette

  • Avis tranchés

    Spécial rentrée télé

    Quelles sont les opinions des vedettes de Radio-Canada sur les recettes qu’on trouve sur TikTok? Que pensent-elles de manger du gâteau au déjeuner, ou encore de couper les pâtes?

    Avis tranchés : Spécial rentrée télé - Ariane Pelletier
    2 minutes 39 secondes
  • Louche, par 2FillesOrdinaires

    On teste des gâteaux au ketchup, à la mayo et même à la moutarde!

    Ne reculant devant rien, Chrystine et Vanessa essaient des desserts à la mayonnaise et au ketchup, elles font aussi un glaçage à la moutarde. Les résultats sont surprenants et... très louches! 

    Chrystine et Vanessa cuisinent des gâteaux louches au ketchup ou encore à la moutarde. - Radio-Canada / 2FillesOrdinaires
    6 minutes 33 secondes
  • Bouche à oreille

    Le millefeuille de Rhubarbe

    Quand on lui a demandé un millefeuille, Stéphanie Labelle a eu une seule réponse : un « non » retentissant.

    Bouche à oreille s'est rendu chez Rhubarbe pour découvrir son fameux millefeuille. - Radio-Canada
    15 minutes 7 secondes
  • Savourer en plein air

    Un pique-nique épique

    Geneviève prépare une salade de couscous lors d’une randonnée à la réserve faunique Mastigouche.

    de Savourer
    Geneviève prépare une salade de couscous. - O’Gleman Média / Alma Kismic
    8 minutes 5 secondes
  • Question suivante

    Quoi faire quand on mange trop épicé?

    Jérémie s'est retrouvé avec une sauce VRAIMENT trop piquante et il nous explique comment apaiser notre palais.

    Des conseils pour apaiser notre palais lorsqu'on mange trop épicé. - Websérie Question suivante / Quoi faire si on mange trop épicé?
    3 minutes 37 secondes

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Chili con carne rapide

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Une recette de chili con carne rapide - Studio Kay
  • Recette

    Saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air

    Un saumon qui se prépare au air fryer en un rien de temps, avec une croûte caramélisée et un cœur bien fondant. On a trouvé notre grand gagnant!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li

Ailleurs sur Radio-Canada(Nouvelle fenêtre)

  • Alimentation

    100 ans plus tard, l’amour des gâteaux Vachon va bien au-delà du Québec(Nouvelle fenêtre)

    Le 4 octobre 1923, Joseph-Arcade Vachon et Rose-Anna Giroux achètent une maison et, tout juste à côté, une boulangerie à Sainte-Marie en Beauce pour la somme de 7000 $. C’est le début d’une grande aventure. Cent ans plus tard, la popularité et l’amour envers les petits gâteaux Vachon dépassent les frontières du Québec au pays, allant même jusqu'à Saint-Pierre-et-Miquelon.

    Le premier gâteau créé par les Vachon est le Jos Louis en 1932. Aujourd'hui il est le plus populaire des petits gâteaux Vachon au pays comme ici à Terre-Neuve. - Radio-Canada / Philippe Grenier
  • Restaurants

    Guide Michelin : deux nouveaux restaurants étoilés à Toronto(Nouvelle fenêtre)

    Deux restaurants torontois se sont vus attribuer une étoile par le Guide Michelin lors d'une cérémonie qui s'est déroulée mercredi soir. Les plus récents établissements à recevoir cette marque de reconnaissance sont Kappo Sato et Restaurant 20 Victoria.

    Michelin a présenté la plus récente version de son guide le 27 septembre. - Radio-Canada / Julia Knope
  • Restaurants

    Donner les lettres de noblesse au bokit(Nouvelle fenêtre)

    L'entrepreneur Riko Chabrol veut faire découvrir le bokit, un mets typique de la Guadeloupe, à Toronto.

    Riko Chabrol, propriétaire de Riko Bokito, tient un bokit fraîchement préparé. - Radio-Canada / Jonathan Bouchard
  • Industrie alimentaire

    Comment cinq groupes d’épiceries ont accaparé le marché canadien(Nouvelle fenêtre)

    Le coût du panier d'épicerie et les profits des géants de l'alimentation font couler beaucoup d'encre ces temps-ci. L'inflation alimentaire reste toujours très élevée et le manque de concurrence dans le secteur n'aide certainement pas.

    Au Canada, seuls cinq groupes – dont Loblaw, Sobeys et Metro – se partagent les trois quarts du marché de l'alimentation. - Radio-Canada / Cole Burston
    4 minutes 1 seconde
  • Consommation

    Ottawa rappelle plus de 25 marques de boissons énergisantes(Nouvelle fenêtre)

    L'Agence canadienne d'inspection des aliments étend son rappel concernant des boissons énergisantes pour inclure plus d'une vingtaine de marques.

    L’Agence canadienne d'inspection des aliments rappelle diverses marques de boissons énergisantes, car elles peuvent être dangereuses en raison de leur teneur en caféine et de problèmes d'étiquetage. - Getty Images / SolStock

Développez votre savoir faire

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    L'aubergine. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Technique culinaire

    Les secrets pour faire un risotto

    Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.

    de l'ITHQ
    Un plat de risotto - Radio-Canada
  • Technique culinaire

    Comment faire ses cannages

    Intimidante bien qu’elle soit simple, la mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter.

    de l'ITHQ
    La mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter. - Websérie ITHQ / Comment faire ses conserves
    2 minutes 51 secondes
  • Bancs d'essai

    Banc d’essai : la cuisson du maïs

    Saviez-vous qu'il existait plusieurs façons de cuire le blé d'inde? Voici trois techniques de cuisson.

    par Geneviève O'Gleman

    Existe-t-il une manière plus délicieuse qu'une autre pour faire cuire des maïs? - O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier

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