Le pain de Christina : pour que tout le monde fasse son pain
Elle publie un livre entièrement consacré à l’art de la boulangerie… simplifiée!
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Pour souligner le retour des nouveaux épisodes, voici des recettes inspirées de quelques scènes gourmandes et loufoques de la célèbre série.
Avouez qu’en octobre, on ne cherche qu’une seule chose dans notre assiette : le réconfort.
Entrées, plats, desserts, voici des recettes et des astuces pour cuisiner sans gluten.
La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées.
Quelles sont les opinions des vedettes de Radio-Canada sur les recettes qu’on trouve sur TikTok? Que pensent-elles de manger du gâteau au déjeuner, ou encore de couper les pâtes?
Ne reculant devant rien, Chrystine et Vanessa essaient des desserts à la mayonnaise et au ketchup, elles font aussi un glaçage à la moutarde. Les résultats sont surprenants et... très louches!
Quand on lui a demandé un millefeuille, Stéphanie Labelle a eu une seule réponse : un « non » retentissant.
Geneviève prépare une salade de couscous lors d’une randonnée à la réserve faunique Mastigouche.
Jérémie s'est retrouvé avec une sauce VRAIMENT trop piquante et il nous explique comment apaiser notre palais.
Un saumon qui se prépare au air fryer en un rien de temps, avec une croûte caramélisée et un cœur bien fondant. On a trouvé notre grand gagnant!
La nutritionniste Geneviève O’Gleman donne 8 astuces pour préparer des lunchs à la dernière minute.
Vous travaillez souvent de la maison et vous ne savez pas quoi manger à l'heure du dîner? Voici des idées de délicieux sandwichs bien différents de leurs versions classiques, mais tout aussi faciles à préparer entre deux réunions.
On a demandé à des enfants du primaire de nous montrer ce que contient leur boîte à lunch. Quel est leur lunch préféré? Celui qu'ils ou elles détestent? Et le lunch de leur rêve, ce serait quoi? Voici leurs réponses à nos questions.
La rentrée, c’est le retour en force des lunchs à préparer. Mordu a des solutions pour vous.
Trouvez l'inspiration pour la rentrée scolaire avec ces 16 recettes de sandwichs pour vos boîtes à lunch.
La saison des pommes est enfin arrivée!
Près de 110 cas de botulisme, cette maladie mortelle souvent causée par la prolifération de bactéries Clostridium botulinum dans des conserves, sont rapportés chaque année aux États-Unis. Au Canada, entre 1985 et 2005, on a rapporté plus de 205 cas, et 11 décès.
Qu’on l’appelle le thé à l’anglaise, le service du thé, le thé d’après-midi ⎼ ou le high tea ou l’afternoon tea en anglais ⎼, ce rituel britannique est de plus en plus populaire au Québec, et particulièrement à Montréal.
Brad Pitt lançait il y a quelques mois son gin provençal, The Gardener, à l’occasion du Festival de Cannes. Un gin qui se veut être un reflet de la Côte d’Azur, en France. Ce n’est ni la première ni la dernière vedette à user de son image pour faire la promotion d’un spiritueux et pénétrer un marché très lucratif.
L’humble fromage en crottes mérite-t-il vraiment d’être jugé dans le même concours qu’un fromage de lait de brebis à croûte lavée?
Le 4 octobre 1923, Joseph-Arcade Vachon et Rose-Anna Giroux achètent une maison et, tout juste à côté, une boulangerie à Sainte-Marie en Beauce pour la somme de 7000 $. C’est le début d’une grande aventure. Cent ans plus tard, la popularité et l’amour envers les petits gâteaux Vachon dépassent les frontières du Québec au pays, allant même jusqu'à Saint-Pierre-et-Miquelon.
Deux restaurants torontois se sont vus attribuer une étoile par le Guide Michelin lors d'une cérémonie qui s'est déroulée mercredi soir. Les plus récents établissements à recevoir cette marque de reconnaissance sont Kappo Sato et Restaurant 20 Victoria.
L'entrepreneur Riko Chabrol veut faire découvrir le bokit, un mets typique de la Guadeloupe, à Toronto.
Le coût du panier d'épicerie et les profits des géants de l'alimentation font couler beaucoup d'encre ces temps-ci. L'inflation alimentaire reste toujours très élevée et le manque de concurrence dans le secteur n'aide certainement pas.
Une diététiste donne ses conseils pour des lunchs santé en ce début d'année scolaire
La fromagerie du Saguenay–Lac-Saint-Jean s'est lancée cet été dans la fabrication de ce type de fromage.
L'Agence canadienne d'inspection des aliments étend son rappel concernant des boissons énergisantes pour inclure plus d'une vingtaine de marques.
L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.
Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.
Intimidante bien qu’elle soit simple, la mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter.
Saviez-vous qu'il existait plusieurs façons de cuire le blé d'inde? Voici trois techniques de cuisson.