Vous naviguez sur le site Mordu

Page d’accueil de Mordu

Bloc à la une

  • Inspiration

    13 croustades réconfortantes

    En plus d’être un dessert facile à préparer, la croustade est succulente et réconfortante.

    Recette de croustade fraise rhubarbe sur le BBQ - Maude Chauvin
  • Actualités

    La poutine dans des jeux vidéo! 

    Ces derniers temps, la poutine, plat emblématique du Québec, se fait remarquer sur la scène internationale… des jeux vidéo.

    par Dominic D. Matthews

    La poutine vous est servie en musique, à toutes les sauces. - iStock / LauriPatterson
  • Actualités

    À la découverte de l’airelle, « l’or rouge du Nord »

    Encore un secret bien gardé, ce petit fruit boréal qui ressemble à la canneberge pousse à l’état sauvage dans des pays nordiques, comme le Canada. L'airelle suscite un engoument pour son goût et ses bienfaits allégués pour la santé.

    par Dominic D. Matthews

    Les airelles poussent dans plusieurs régions nordiques du globe et sont particulièrement populaires dans le nord de l'Europe. - Airelles des Frères
  • Recette

    Brioches aux pommes et au dulce de leche

    Pas besoin d’être pâtissier pour réaliser ces brioches moelleuses et dorées. La pâte à pizza sera votre secret bien gardé!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de brioches aux pommes et au dulce de leche. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 21 secondes
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes

Explorez nos émissions

Nos webséries en vedette

  • Avis tranchés

    Spécial rentrée télé

    Quelles sont les opinions des vedettes de Radio-Canada sur les recettes qu’on trouve sur TikTok? Que pensent-elles de manger du gâteau au déjeuner, ou encore de couper les pâtes?

    Avis tranchés : Spécial rentrée télé - Ariane Pelletier
    2 minutes 39 secondes
  • Louche, par 2FillesOrdinaires

    On teste des gâteaux au ketchup, à la mayo et même à la moutarde!

    Ne reculant devant rien, Chrystine et Vanessa essaient des desserts à la mayonnaise et au ketchup, elles font aussi un glaçage à la moutarde. Les résultats sont surprenants et... très louches! 

    Chrystine et Vanessa cuisinent des gâteaux louches au ketchup ou encore à la moutarde. - Radio-Canada / 2FillesOrdinaires
    6 minutes 33 secondes
  • Bouche à oreille

    Le millefeuille de Rhubarbe

    Quand on lui a demandé un millefeuille, Stéphanie Labelle a eu une seule réponse : un « non » retentissant.

    Bouche à oreille s'est rendu chez Rhubarbe pour découvrir son fameux millefeuille. - Radio-Canada
    15 minutes 7 secondes
  • Savourer en plein air

    Un pique-nique épique

    Geneviève prépare une salade de couscous lors d’une randonnée à la réserve faunique Mastigouche.

    de Savourer
    Geneviève prépare une salade de couscous. - O’Gleman Média / Alma Kismic
    8 minutes 5 secondes
  • Question suivante

    Quoi faire quand on mange trop épicé?

    Jérémie s'est retrouvé avec une sauce VRAIMENT trop piquante et il nous explique comment apaiser notre palais.

    Des conseils pour apaiser notre palais lorsqu'on mange trop épicé. - Websérie Question suivante / Quoi faire si on mange trop épicé?
    3 minutes 37 secondes

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Boulettes aux herbes

    1 h 40 min
    de l'ITHQ
    Recette de boulettes aux herbes - Radio-Canada
  • Recette

    Sauté de chou-fleur et de tofu à la marocaine

    Avec le ras-el-hanout, la pâte harissa et le tahini, le Maroc débarque dans votre salle à manger, laissez-vous envoûter!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Sauté de chou-fleur et de tofu à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pissaladière végétarienne

    C’est le chef Camilo Lapointe-Nascimento qui vous propose cette pissaladière, un classique du sud de la France.

    2 h 25 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de pissaladière végétarienne - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Saumon au cari rouge et aux arachides

    55 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de saumon au cari rouge et aux arachides - David de Stefano

Ailleurs sur Radio-Canada(Nouvelle fenêtre)

Développez votre savoir faire

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    L'aubergine. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Technique culinaire

    Les secrets pour faire un risotto

    Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.

    de l'ITHQ
    Un plat de risotto - Radio-Canada
  • Technique culinaire

    Comment faire ses cannages

    Intimidante bien qu’elle soit simple, la mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter.

    de l'ITHQ
    La mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter. - Websérie ITHQ / Comment faire ses conserves
    2 minutes 51 secondes
  • Bancs d'essai

    Banc d’essai : la cuisson du maïs

    Saviez-vous qu'il existait plusieurs façons de cuire le blé d'inde? Voici trois techniques de cuisson.

    par Geneviève O'Gleman

    Existe-t-il une manière plus délicieuse qu'une autre pour faire cuire des maïs? - O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier

Rencontrez nos pros

Découvrez la brigade Mordu