13 croustades réconfortantes
En plus d’être un dessert facile à préparer, la croustade est succulente et réconfortante.
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Ces derniers temps, la poutine, plat emblématique du Québec, se fait remarquer sur la scène internationale… des jeux vidéo.
Encore un secret bien gardé, ce petit fruit boréal qui ressemble à la canneberge pousse à l’état sauvage dans des pays nordiques, comme le Canada. L'airelle suscite un engoument pour son goût et ses bienfaits allégués pour la santé.
Pas besoin d’être pâtissier pour réaliser ces brioches moelleuses et dorées. La pâte à pizza sera votre secret bien gardé!
Quelles sont les opinions des vedettes de Radio-Canada sur les recettes qu’on trouve sur TikTok? Que pensent-elles de manger du gâteau au déjeuner, ou encore de couper les pâtes?
Ne reculant devant rien, Chrystine et Vanessa essaient des desserts à la mayonnaise et au ketchup, elles font aussi un glaçage à la moutarde. Les résultats sont surprenants et... très louches!
Quand on lui a demandé un millefeuille, Stéphanie Labelle a eu une seule réponse : un « non » retentissant.
Geneviève prépare une salade de couscous lors d’une randonnée à la réserve faunique Mastigouche.
Jérémie s'est retrouvé avec une sauce VRAIMENT trop piquante et il nous explique comment apaiser notre palais.
Avec le ras-el-hanout, la pâte harissa et le tahini, le Maroc débarque dans votre salle à manger, laissez-vous envoûter!
C’est le chef Camilo Lapointe-Nascimento qui vous propose cette pissaladière, un classique du sud de la France.
La nutritionniste Geneviève O’Gleman donne 8 astuces pour préparer des lunchs à la dernière minute.
Vous travaillez souvent de la maison et vous ne savez pas quoi manger à l'heure du dîner? Voici des idées de délicieux sandwichs bien différents de leurs versions classiques, mais tout aussi faciles à préparer entre deux réunions.
On a demandé à des enfants du primaire de nous montrer ce que contient leur boîte à lunch. Quel est leur lunch préféré? Celui qu'ils ou elles détestent? Et le lunch de leur rêve, ce serait quoi? Voici leurs réponses à nos questions.
La rentrée, c’est le retour en force des lunchs à préparer. Mordu a des solutions pour vous.
Trouvez l'inspiration pour la rentrée scolaire avec ces 16 recettes de sandwichs pour vos boîtes à lunch.
La saison des pommes est enfin arrivée!
Près de 110 cas de botulisme, cette maladie mortelle souvent causée par la prolifération de bactéries Clostridium botulinum dans des conserves, sont rapportés chaque année aux États-Unis. Au Canada, entre 1985 et 2005, on a rapporté plus de 205 cas, et 11 décès.
Qu’on l’appelle le thé à l’anglaise, le service du thé, le thé d’après-midi ⎼ ou le high tea ou l’afternoon tea en anglais ⎼, ce rituel britannique est de plus en plus populaire au Québec, et particulièrement à Montréal.
Brad Pitt lançait il y a quelques mois son gin provençal, The Gardener, à l’occasion du Festival de Cannes. Un gin qui se veut être un reflet de la Côte d’Azur, en France. Ce n’est ni la première ni la dernière vedette à user de son image pour faire la promotion d’un spiritueux et pénétrer un marché très lucratif.
L’humble fromage en crottes mérite-t-il vraiment d’être jugé dans le même concours qu’un fromage de lait de brebis à croûte lavée?
L'entrepreneur Riko Chabrol veut faire découvrir le bokit, un mets typique de la Guadeloupe, à Toronto.
Le coût du panier d'épicerie et les profits des géants de l'alimentation font couler beaucoup d'encre ces temps-ci. L'inflation alimentaire reste toujours très élevée et le manque de concurrence dans le secteur n'aide certainement pas.
Une diététiste donne ses conseils pour des lunchs santé en ce début d'année scolaire
La fromagerie du Saguenay–Lac-Saint-Jean s'est lancée cet été dans la fabrication de ce type de fromage.
L'Agence canadienne d'inspection des aliments étend son rappel concernant des boissons énergisantes pour inclure plus d'une vingtaine de marques.
Une nouvelle entreprise de Ragueneau, le Jardin de l’Ours endormi, produit une farine de sarrasin 100 % nord-côtière. L’agriculteur Francis Forcier récoltera le sarrasin à la main dans les prochaines semaines et le transformera de manière artisanale.
Saviez-vous que le Canada est le deuxième producteur mondial de graines de moutarde? Sans la production des provinces de la Saskatchewan et de l’Alberta, ce condiment serait beaucoup plus difficile à trouver sur nos tables.
L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.
Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.
Intimidante bien qu’elle soit simple, la mise en conserve repose sur une série de tâches méticuleuses qu’il suffit de respecter.
Saviez-vous qu'il existait plusieurs façons de cuire le blé d'inde? Voici trois techniques de cuisson.