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Bloc à la une

  • Bonnes Adresses

    5 endroits où déguster un sandwich à la crème glacée

    Entre la gourmandise et l’innovation culinaire, une décadente tendance s'est imposée au cours des dernières années : les sandwichs gastronomiques à la crème glacée.

    par  Émilie Lavallée

    Un sandwich à la crème glacée disponible au Frisquet. - Radio-Canada
  • Louche, par 2FillesOrdinaires

    On teste LE nouveau gadget pour faire de la crème glacée

    Équipées d’une machine qui permettrait de faire de la crème glacée en quelques minutes avec n’importe quel ingrédient, Chrystine et Vanessa essaient des saveurs très louches.

    On teste une machine virale pour faire de la crème glacée maison - 2FillesOrdinaires
    7 minutes 15 secondes
  • Actualités

    Où mangent les chefs?

    On a demandé à plusieurs chefs de nous dévoiler leurs restaurants coups de coeur.

    par  Alexis Boulianne

    Quand les chefs ont le temps, ils et elles vont manger ailleurs que dans leur propre restaurant. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Actualités

    Monarque, élu restaurant de l’année aux Lauriers de la gastronomie

    C'est la cinquième tenue du concours qui récompense le meilleur de la fine cuisine et des métiers de bouche du Québec.

    par  Alexis Boulianne

    Père et fils, Richard Bastien et Jérémie Bastien mènent le restaurant Monarque, à Montréal. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
  • Inspiration

    Quoi cuisiner en juin?

    Ce mois-ci, les épinards, les petits pois, les gourganes et les fraises sont au rendez-vous!

    Recette de fattouche aux nectarines et au halloumi - Christelle Tanielian
  • Recette

    Muffins à la rhubarbe et à la fleur d’oranger

    Avec ces muffins qui goûtent l’été, vous voilà bien équipé pour renouveler vos collations maison.

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Muffins à la rhubarbe et à la fleur d’oranger - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Café glacé express

    2 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de café glacé express - Jean-Michel Poirier

Explorez nos émissions

  • Les Chefs!

    Avec Élyse Marquis et Colombe St-Pierre

    Normand Laprise, Isabelle Deschamps Plante, Pasquale Vari, Jean-Luc Boulay et Colombe St-Pierre. - Radio-Canada
  • Savourer

    avec Geneviève O'Gleman

    Savourer - Radio-Canada
  • L'épicerie

    avec Johane Despins et Myriam Fehmiu

    L'émission L'épicerie - Radio-Canada

Nos webséries en vedette

  • Les Chefs! en prolongation

    David Giroux, le pro de l’organisation

    David ne s’attendait pas à quitter l’aventure à cette étape. « Ça a été vraiment difficile. T’es pas loin de la ligne d’arrivée, c’est ça qui est décevant, déstabilisant », confie-t-il.

    de L'émission Les Chefs!

    David Giroux - Les Chefs!
    3 minutes 9 secondes
  • Louche, par 2FillesOrdinaires

    On teste 5 gadgets vraiment étranges

    Tranche-ananas, distributeur de boissons, coupe-melon : Chrystine et Vanessa ont déniché des gadgets vraiment bizarres.

    On teste des gadgets étranges (partie 2) - 2FillesOrdinaires
    7 minutes 17 secondes
  • Pas game

    Ce gâteau aux champignons plaira-t-il aux enfants?

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento a caché du bolet, un champignon qui goûte le cacao lorsque réduit en poudre, dans un dessert.

    Ce gâteau aux champignons plaira-t-il aux enfants? - Bruno Florin
    2 minutes 38 secondes
  • Savourer en plein air

    L’apéro après la rando

    Après une belle randonnée, Geneviève se détend devant un feu de camp avec une collation parfaite!

    de Savourer

    Geneviève et ses partenaires de rando préparent une collation à la fois gourmande et rapide : une crêpe roulée au prosciutto et au fromage. - O’Gleman Média / Alma Kismic
    7 minutes 30 secondes
  • Méchant commentaire

    Épisode 7. « Les véganes, ce sont tous des extrémistes! »

    Loounie et l'athlète Xavier Desharnais abordent de front l’idée reçue que les véganes veulent nous imposer leur façon de faire.

    de Loounie

    « Les véganes, ce sont tous des extrémistes! » - Radio-Canada
    4 minutes 43 secondes

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Salade méditerranéenne

    16 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade méditerranéenne - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
  • Recette

    Souvlakis de bœuf sur le BBQ

    Vous ferez un effet bœuf avec ces brochettes de bœuf du Québec au prochain BBQ!

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de souvlakis de bœuf sur le BBQ - O’Gleman Média / Marine Le Berre
  • Recette

    Côtelettes de porc et sauce BBQ blanche

    La sauce BBQ blanche, mieux connue sous le nom d’Alabama White Sauce, est une spécialité du sud des États-Unis inventée dans les années 1920. Contrairement aux sauces barbecue traditionnelles, elle est à base de mayonnaise, de vinaigre, de moutarde et de raifort.

    21 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de côtelettes de porc et sauce BBQ blanche. - L'émission Ricardo

Ailleurs sur Radio-Canada(Nouvelle fenêtre)

Développez votre savoir faire

  • Nos astuces

    5 trucs pour allier barbecue et allergies

    Voici 5 trucs pour cuisiner sur le barbecue lorsqu’on doit composer avec des allergies alimentaires.

    par  Geneviève O'Gleman

    Recevoir plusieurs personnes à la maison, ça veut aussi dire composer avec les allergies et les goûts de tous et chacun. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Bancs d'essai

    Les machines à gazéifier au banc d’essai

    L’épicerie et l’expert Frédéric Chabot ont testé six appareils à gazéifier pour comparer leurs qualités.

    de L'épicerie

    De l'eau pétillante - iStock / Slawek Tomas
  • Technique culinaire

    Comment cuire un steak tomahawk sur le BBQ

    Un tomahawk sur la table, ça frappe! C’est un effet bœuf assuré... à condition qu’on le cuise comme il faut.

    de l'ITHQ

    Il est bien important de laisser reposer le steak de 15 à 20 minutes avant de le servir. - Radio-Canada
    2 minutes 51 secondes
  • Recette de base

    Pâte à pizza de base

    Faire sa pizza est le moyen le plus économique et le plus santé de combler son envie de croûte moelleuse, de fromage fondant et de garniture décadente.

    25 min

    par  David Giroux

    Pâte à pizza - Radio-Canada
    1 minute 6 secondes

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