5 endroits où déguster un sandwich à la crème glacée
Entre la gourmandise et l’innovation culinaire, une décadente tendance s'est imposée au cours des dernières années : les sandwichs gastronomiques à la crème glacée.
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Équipées d’une machine qui permettrait de faire de la crème glacée en quelques minutes avec n’importe quel ingrédient, Chrystine et Vanessa essaient des saveurs très louches.
On a demandé à plusieurs chefs de nous dévoiler leurs restaurants coups de coeur.
C'est la cinquième tenue du concours qui récompense le meilleur de la fine cuisine et des métiers de bouche du Québec.
Ce mois-ci, les épinards, les petits pois, les gourganes et les fraises sont au rendez-vous!
Avec ces muffins qui goûtent l’été, vous voilà bien équipé pour renouveler vos collations maison.
David ne s’attendait pas à quitter l’aventure à cette étape. « Ça a été vraiment difficile. T’es pas loin de la ligne d’arrivée, c’est ça qui est décevant, déstabilisant », confie-t-il.
Tranche-ananas, distributeur de boissons, coupe-melon : Chrystine et Vanessa ont déniché des gadgets vraiment bizarres.
Le chef Camilo Lapointe-Nascimento a caché du bolet, un champignon qui goûte le cacao lorsque réduit en poudre, dans un dessert.
Après une belle randonnée, Geneviève se détend devant un feu de camp avec une collation parfaite!
Loounie et l'athlète Xavier Desharnais abordent de front l’idée reçue que les véganes veulent nous imposer leur façon de faire.
Vous ferez un effet bœuf avec ces brochettes de bœuf du Québec au prochain BBQ!
La sauce BBQ blanche, mieux connue sous le nom d’Alabama White Sauce, est une spécialité du sud des États-Unis inventée dans les années 1920. Contrairement aux sauces barbecue traditionnelles, elle est à base de mayonnaise, de vinaigre, de moutarde et de raifort.
On vous invite à (re)découvrir cette plante estivale dans ces savoureuses recettes qui la mettent en valeur.
Dégustez les asperges en salade, faites-les griller sur le barbecue ou au four, et égayez vos plats favoris de leur vert franc.
Ajoutez une touche de rose à vos assiettes et explorez la polyvalence du radis avec cette sélection de recettes estivales.
On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.
La marque de crème glacée japonaise Cellato a conçu la version la plus chère au monde de ce produit. À plus de 9 000 $ canadiens la portion, ce dessert baptisé Byakuya, « nuit blanche » en japonais, vient d’entrer dans le Livre Guinness des records.
L’organisation Canada’s 100 Best a établi que le restaurant montréalais Mon Lapin est la meilleure table au pays, dans palmarès publié lundi soir. Pas moins de 135 juges, œuvrant dans toutes les régions canadiennes, ont voté pour leurs propositions culinaires préférées.
Une bouchée sur trois dans notre assiette est liée au précieux travail des insectes pollinisateurs.
L’épicerie lève le voile sur les quelques techniques utilisées sur les emballages de certains produits.
S’il y a bien une chose que les astronautes ont en trop dans l’espace, c’est bien du gaz carbonique.
L’arrivée des fraises du Québec en épicerie vous surprendra peut-être cette année. Certains détaillants ont remplacé le traditionnel panier de 1 litre par un format réduit à 750 ml. Un autre exemple de l’ampleur que prend la réduflation à l'épicerie, même dans les allées des produits frais.
Est-ce que ça vaut la peine de payer plus cher pour des œufs?
Les bhajis sont de petits beignets de légumes qui se dégustent à tout moment.
Les personnes friandes de la nourriture inusitée du Midway au Stampede de Calgary seront servies une fois de plus cette année avec de nombreux nouveaux plats qui ne devraient laisser aucun estomac indifférent.
Le restaurant coréen Sarang veut rendre son expérience plus apaisante pour tous et toutes.
Les habitués de la Maison du biftèque Main Deli se désolent de la perte de l'établissement mythique, qui a fermé soudainement plus tôt cette semaine.
« Vous devez nous faire voyager à travers vos propres créations de sandwichs. [...] Il faut de la finesse, de bonnes textures, on veut de belles cuissons, de bonnes techniques. [...] Les juges s’attendent à trois excellents sandwichs. » Colombe St-Pierre
Voici 5 trucs pour cuisiner sur le barbecue lorsqu’on doit composer avec des allergies alimentaires.
L’épicerie et l’expert Frédéric Chabot ont testé six appareils à gazéifier pour comparer leurs qualités.
Un tomahawk sur la table, ça frappe! C’est un effet bœuf assuré... à condition qu’on le cuise comme il faut.
Faire sa pizza est le moyen le plus économique et le plus santé de combler son envie de croûte moelleuse, de fromage fondant et de garniture décadente.