Jarrets de cochon confits

Le cochon mangalitsa à Bawlf

Entrées | 2 personnes

Ingrédients

  • 2 jarrets de cochon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 2 tasses de saindoux
  • 2 tasses de haricots jaunes et verts
  • 1 tomate concassée
  • 1 c. à thé de moutarde Dijon
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de persil haché

Préparation

  1. Saler et poivrer les jarrets de cochon.
  2. Prendre les feuilles de thym et les frotter sur les jarrets pour bien mariner ces derniers.
  3. Laisser les jarrets mariner une nuit (12 à 24 heures).
  4. Faire fondre le saindoux doucement dans une casserole.
  5. Déposer les jarrets dans le saindoux fondu et mettre le tout au four de 5 à 6 heures à 325 °F.
  6. Une fois la viande devenue très tendre, sortir les jarrets du four.
  7. Dans un bol, faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde Dijon, le vinaigre de vin rouge, le sucre et le persil haché. Ajouter l’huile d’olive doucement, tout en remuant. Saler et poivrer la vinaigrette au goût.
  8. Faire cuire les haricots jaunes et verts à l’eau bouillante.
  9. Égoutter les haricots une fois cuits. Quand ils sont encore chauds, y ajouter la vinaigrette et la tomate concassée.
  10. Servir les légumes avec les jarrets.

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