Soupe au chou-fleur

Le lait à Saint-Labre

Entrées | 6 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 900 ml de bouillon de poulet
  • 1 tête de chou-fleur
  • 1 tasse de crème
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1 pincée de muscade

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Incorporer l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes.
  3. Incorporer les pommes de terre et les faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Verser le bouillon de poulet dans la casserole et porter à ébullition.
  5. Incorporer le chou-fleur. Couvrir.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 10 à 20 minutes.
  7. Retirer du feu.
  8. Réduire en purée dans un mélangeur, dans un robot culinaire ou dans la casserole en utilisant un mélangeur à immersion.
  9. Revenir à feu doux et incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade.

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