Soupe thaïlandaise aux patates douces

Les patates douces à Notre-Dame-de-Lourdes

Entrées | 6 personnes

Ingrédients

  • 4 tasses de patates douces, épluchées et coupées en dés
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1/2 tasse d’oignons émincés
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 litre de fond de poulet ou légumes
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de feuilles de coriandre
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant quelques minutes.
  3. Ajouter les patates douces et le fond de poulet.
  4. Faire cuire jusqu’à ce que les patates soient molles, environ 45 minutes.
  5. Ajouter la pâte de curry rouge et le lait de coco et faire cuire pendant 10 minutes additionnelles.
  6. Réduire en purée la soupe au mélangeur jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  7. Saler et poivrer la soupe au goût.
  8. Garnir la soupe de feuilles de coriandre fraîche.

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