Soupe thaïlandaise aux patates douces
Entrées | 6 personnes
Ingrédients
- 4 tasses de patates douces, épluchées et coupées en dés
- 1 c. à soupe de gingembre
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1/2 tasse d’oignons émincés
- 1 tasse de lait de coco
- 1 litre de fond de poulet ou légumes
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de feuilles de coriandre
- sel et poivre au goût
Préparation
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter les patates douces et le fond de poulet.
- Faire cuire jusqu’à ce que les patates soient molles, environ 45 minutes.
- Ajouter la pâte de curry rouge et le lait de coco et faire cuire pendant 10 minutes additionnelles.
- Réduire en purée la soupe au mélangeur jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Saler et poivrer la soupe au goût.
- Garnir la soupe de feuilles de coriandre fraîche.
Betteraves et saumon marinés avec crème fraîche au raifort
Entrées
Étuvée de chèvre nigérian
Plats principaux
Crème brûlée aux canneberges
Desserts