Purée de courges au bacon et riz sauvage

Le riz sauvage à Le Pas

Entrées | 6 personnes

Ingrédients

  • 1 courge musquée (environ 1,5 kg), pelée, épépinée et coupée en morceaux de 1 po
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 tasse de riz sauvage cuit
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger l’huile d’olive, la courge musquée, les oignons, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger doucement pour bien marier les goûts.
  3. Faire cuire le mélange au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en remuant de temps en temps.
  4. Chauffer une grande poêle à feu moyen vif. Ajouter le bacon et faire cuire jusqu’il devienne marron et croustillant, environ 6 à 8 minutes. Placer ensuite le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  5. Ajouter le mélange de courge dans la poêle en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que parfumé, environ 1 à 2 minutes.
  6. Incorporer le bouillon de poulet et réduire en purée avec un mélangeur à main.
  7. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que légèrement épaissi, environ 5-10 minutes.
  8. Si la soupe est trop épaisse, ajouter plus de bouillon de poulet, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  9. Ajouter le riz sauvage cuit.
  10. Servir immédiatement, garnie de bacon et de ciboulette.

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