Betteraves et saumon marinés avec crème fraîche au raifort

La vodka de Hearst

Entrées | 10 portions

Ingrédients pour le saumon mariné

  • 1 ¾ lb (800 g) de saumon frais
  • 2 betteraves rouges, émincées
  • jus de 1 citron
  • 1 tasse (250 ml) d’aneth
  • ½ tasse (100 g) de sel
  • ½ tasse (100 g) de sucre
  • ½ tasse (125 ml) de vodka
  • Mettre tous les ingrédients dans un sac à fermeture à glissière et laisser mariner 48 heures. Couper le saumon en tranches très fines.

Ingrédients pour la crème fraîche au raifort

  • 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème
  • ½ tasse (125 ml) de crème sure
  • 8 c. à thé (40 ml) de raifort

Ingrédients pour les crêpes au sarrasin

  • 3 gros œufs
  • 2 tasses (500 ml) de lait entier
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel de mer
  • ¾ tasse (105 g) de farine tout usage
  • ½ tasse (70 g) de farine de sarrasin
  • 3 c. à soupe (80 g) de beurre fondu, salé ou non salé

Préparation

  1. Mélanger le fromage à la crème au robot culinaire jusqu’à ce qu’il soit mou.
  2. Ajouter la crème sure et le raifort.
  3. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, le sucre et le sel.
  2. Ajouter les deux farines.
  3. Ajouter le beurre fondu.
  4. Laisser le mélange reposer 1 heure.
  5. Pour cuire les crêpes, chauffer une poêle antiadhésive et ajouter ⅓ tasse (100 ml) de mélange de crêpe.
  6. Cuire 2 minutes de chaque côté.

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