Galettes de pommes de terre avec saumon fumé et mayonnaise au wasabi

Les pommes de terre de l’Île-du-Prince-Édouard

Entrées | environ 8 grosses galettes

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre pelées et râpées
  • 3 œufs, battus
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon râpé
  • 1 ½ c. à thé (8 ml) de sel
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’arachide pour la friture

Préparation

  1. Mettre les pommes de terre râpées dans une étamine et tordre de manière à extraire le plus d’eau possible.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre, les œufs, la farine, l’oignon et le sel.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif.
  4. Verser de grandes cuillerées du mélange de pommes de terre dans l’huile chaude et les aplatir pour former des galettes d’une épaisseur de ¼ à ½ po (de 0,75 à 1,25 cm). Les retourner lorsqu’elles sont dorées. Déposer les galettes cuites sur un papier absorbant. Servir immédiatement.
  5. Garnir les galettes de saumon fumé et de mayonnaise au wasabi.

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