Salade de homard, avocat et mangues

Le homard de Bouctouche

Entrées | 6 portions

Ingrédients pour les tuiles de pain

  • ⅓ tasse (80 ml) d’eau
  • 4 c. à thé (20 ml) d’huile
  • 2 c. à thé (10 ml) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge

Ingrédients pour la salade de homard

  • 2 tasses (500 ml) de chair de homard cuit
  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de tabasco, au goût
  • ½ c. à thé (3 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de piment jalapeno émincé (sans membrane ni graines)
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 2 avocats détaillés en dés de ½ po (1,25 cm)
  • 2 tasses (500 ml) de mangue mûre pelée et coupée en dés de ½ po (1,25 cm)
  • ½ tasse (125 ml) de poivron rouge émincé
  • Le jus de 1 citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre haché fin

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  3. Lorsque la poêle est chaude, y verser ½ c. à soupe (8 ml) de la pâte, qui s’étalera et formera des bulles.
  4. Laisser cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que les bulles disparaissent et que la pâte ressemble à un treillis.
  5. À l’aide d’une spatule coudée, retirer les tuiles de la poêle.
  6. Façonner les tuiles pendant qu’elles sont chaudes.

Préparation

  1. Mélanger la chair de homard, la mayonnaise, la ciboulette, le tabasco et le sel dans un petit bol, et réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger le jus de lime, la coriandre, le piment jalapeno et le cumin.
  3. Détailler les avocats en dés et ajouter au mélange de jus de lime. Réserver.
  4. Combiner la mangue, le poivron rouge, le jus de citron et le gingembre dans un bol, et réserver.
  5. Placer un moule rond de 4 po (10 cm) sans fond dans le centre d’une assiette.
  6. Ajouter ⅓ tasse (85 ml) d’avocat dans le moule en tassant avec une cuillère.
  7. Ajouter ⅓ tasse (85 ml) de dés de mangue sur l’avocat en tassant avec une cuillère.
  8. Ajouter ⅓ tasse (85 ml) du mélange de homard sur la mangue.
  9. Démouler en pressant doucement la surface du homard pour conserver la jolie forme.
  10. Servir avec une tuile de pain.

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