Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Les chèvres à Hay River

Entrées | Portions 6

Ingrédients pour la salade

  • une dizaine de petites carottes
  • 3 betteraves
  • 1 tasse de noix, au choix
  • 1/2 tasse de fromage de chèvre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/4 tasse de basilic
  • 1 tasse de persil italien
  • 1 pincée de romarin haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour la vinaigrette aux agrumes

  • jus de 1 orange
  • jus de 1 citron
  • 50 ml de miel
  • 1 échalote hachée finement
  • 150 ml d’huile de canola
  • 50 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire bouillir les betteraves dans l’eau pendant 1 heure.
  2. Retirer les betteraves de l’eau et les éplucher sous l’eau froide.
  3. Trancher une des betteraves finement et placer les tranches dans une assiette.
  4. Couper les autres betteraves en dés.
  5. Laver, éplucher et couper les petites carottes en deux.
  6. Mariner les carottes dans l’huile, l’ail haché et le romarin haché.
  7. Faire rôtir les carottes au four jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 10 minutes à 180 °C (360 °F).
  8. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  9. Déchirer le persil à la main et mélanger le persil et les betteraves en dés avec les carottes.
  10. Ajouter un peu de vinaigrette aux carottes et mettre le tout sur les betteraves tranchées.
  11. Ajouter les noix, le fromage de chèvre, le basilic et le reste de la vinaigrette.

Autres recettes

Betteraves et saumon marinés avec crème fraîche au raifort Entrées

Poitrine de porc croustillante Plats principaux

Gâteau au fromage avec chocolat blanc et noir et compote de cerises aigres Desserts