Churros maison et sauce dulce de leche
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Ingrédients pour les churros
- 1 tasse d’eau
- 1/2 tasse de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de farine
- 3 œufs
Ingrédients pour la sauce dulce de leche
- 1 L de lait
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation des churros
- Faire bouillir l’eau, le beurre et le sel dans une casserole en inox.
- Ajouter la farine et mélanger le tout pour faire une boule.
- Mettre la boule dans le mélangeur à vitesse moyenne et mélanger avec la palette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur.
- Ajouter les œufs, un à la fois.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Mettre la pâte dans une pochette.
- Faire chauffer l’huile de canola à 185 °C (365 °F).
- Pousser de la pochette 3 pouces de pâte dans la friteuse. Cuire 2 minutes de chaque côté.
- Une fois sortis de la friteuse, enrober les churros dans un mélange de sucre et de cannelle.
Préparation de la sauce dulce de leche
- Mettre le lait, le sucre et le bicarbonate de soude dans une casserole.
- Faire cuire le tout à feu moyen pendant environ 1,5 à 2 heures. Le mélange deviendra de plus en plus épais et de plus en plus doré.
- Une fois la couleur et l’épaisseur souhaitées atteintes, servir avec les churros. La sauce devrait ressembler à un caramel.
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