Churros maison et sauce dulce de leche

Le lait à Saint-Labre

Desserts |

Ingrédients pour les churros

  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine
  • 3 œufs

Ingrédients pour la sauce dulce de leche

  • 1 L de lait
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation des churros

  1. Faire bouillir l’eau, le beurre et le sel dans une casserole en inox.
  2. Ajouter la farine et mélanger le tout pour faire une boule.
  3. Mettre la boule dans le mélangeur à vitesse moyenne et mélanger avec la palette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur.
  4. Ajouter les œufs, un à la fois.
  5. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Mettre la pâte dans une pochette.
  7. Faire chauffer l’huile de canola à 185 °C (365 °F).
  8. Pousser de la pochette 3 pouces de pâte dans la friteuse. Cuire 2 minutes de chaque côté.
  9. Une fois sortis de la friteuse, enrober les churros dans un mélange de sucre et de cannelle.

Préparation de la sauce dulce de leche

  1. Mettre le lait, le sucre et le bicarbonate de soude dans une casserole.
  2. Faire cuire le tout à feu moyen pendant environ 1,5 à 2 heures. Le mélange deviendra de plus en plus épais et de plus en plus doré.
  3. Une fois la couleur et l’épaisseur souhaitées atteintes, servir avec les churros. La sauce devrait ressembler à un caramel.

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