Tuiles au riz sauvage

Le riz sauvage à Le Pas

Desserts | 15 tuiles

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou, non salé
  • 100 g de sucre
  • 100 g de blanc d’œuf
  • 50 g de farine blanche
  • 50 g de farine de riz sauvage

Préparation

  1. Tamiser la farine blanche, la farine de riz sauvage et le sucre dans un bol.
  2. Ajouter les blancs d’œufs, puis le beurre et bien mélanger.
  3. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  5. Tapisser de papier sulfurisé trois plaques à pâtisserie.
  6. À l’aide d’une cuillère, mettre la pâte sur les plaques à pâtisserie (5 par feuille, environ 1½ c. à thé de pâte chaque) en les espaçant d’environ 3 cm parce que la pâte s’étend à la cuisson.
  7. Faire cuire les tuiles obtenues de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  8. Sortir les tuiles du four. Dès qu’elles ont assez refroidi pour les manipuler, les retirer des plaques à pâtisserie et les enrouler autour d’un rouleau à pâtisserie ou de bouteilles de vin.
  9. Si les tuiles ont trop refroidi et se sont durcies, les remettre dans le four une minute ou deux pour les ramollir.
  10. Laisser les tuiles refroidir pendant quelques minutes sur le rouleau et les retirer délicatement.

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