Gâteau au chocolat de cowboy

Le bœuf à Bonnyville

Desserts | 8 personnes

Ingrédients

  • 225 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir (50 %)
  • 6 œufs
  • 100 g de farine d’amande
  • 24 grosses guimauves
  • 16 craquelins graham

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre au bain-marie.
  2. Fouetter les œufs et incorporer dans le chocolat chaud, en remuant constamment.
  3. Incorporer la farine d’amande et verser dans un moule de 10 x 8 pouces.
  4. Cuire au four à 160 °C (320 ˚F) pendant environ 45 minutes.
  5. Retirer du four et laisser refroidir à la température ambiante pendant 2 heures.
  6. Une fois refroidi, retirer le gâteau du moule.
  7. Couper le gâteau en 8 parts égales.
  8. Placer 3 guimauves sur chaque part.
  9. Régler le four à gril et placer les parts dans le four jusqu’à ce que les guimauves soient dorées.
  10. Servir chaque part avec 2 biscuits graham de chaque côté.

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