Poitrine de porc croustillante

Le cochon mangalitsa à Bawlf

Plats principaux | 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de poitrine de porc
  • 1 c. à thé de mélange 5 épices chinoises
  • 1 c. à thé de gros sel
  • 1 c. à thé d’huile de canola

Préparation

  1. Placer la poitrine dans une casserole remplie d’eau froide. Porter à ébullition pendant environ 1,5 heure, jusqu’à ce que la poitrine soit tendre.
  2. Retirer la poitrine de porc et laisser refroidir à la température ambiante.
  3. À l’aide d’un couteau, piquer plusieurs trous dans la poitrine.
  4. Frotter la poitrine avec le mélange de 5 épices et de sel. Réfrigérer à découvert une nuit.

Jour suivant

  1. Placer la poitrine sur une grille, côté peau sur le dessus.
  2. Frotter généreusement le gros sel sur toute la peau. Frotter ensuite avec un peu d’huile.
  3. Faire rôtir la poitrine au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 à 45 minutes.
  4. Augmenter la chaleur à 220 °C (425 °F) et faire cuire encore 20 minutes pour obtenir une peau agréable et croustillante.
  5. Servir la poitrine de porc avec une salade verte ou avec du riz.

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