Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Le bœuf à Bonnyville

Entrées | 4 personnes

Ingrédients pour la salade

  • 2 steaks (faux filet de bœuf, environ 500 g)
  • 2 oignons verts
  • 1 tasse de haricots verts
  • 3 tasses de chou frisé
  • 1/2 tasse de tomates de grappe
  • 1/2 tasse de concombre
  • 1/4 tasse d’arachides hachées
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 1/3 tasse de sauce de poisson
  • 1 tasse de jus de lime
  • 1/2 tasse de sucre brun
  • 1/2 piment rouge haché
  • 1 c. à soupe de sauce au soja

Préparation de la vinaigrette

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Utiliser la moitié de la vinaigrette pour mariner la viande.

Préparation de la salade

  1. Mariner les steaks pendant environ 1 à 2 heures.
  2. Faire griller les steaks au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient saignants.
  3. Déchirer le chou frisé à la main et écraser un peu les feuilles pour les attendrir.
  4. Faire blanchir les haricots à l’eau bouillante pendant 2 minutes.
  5. Trancher les tomates en deux et hacher les oignons verts.
  6. Mélanger le chou, les haricots, les tomates et les oignons verts dans un bol avec l’autre moitié de la vinaigrette.
  7. Servir avec le steak tranché.
  8. Ajouter sur la salade les arachides et la coriandre.

Autres recettes

Crème de céleri-rave avec huîtres frites, chou de Savoie et croûtons Entrées

Carrés d’agneau et brochettes de kefta avec couscous Plats principaux

Sablés bretons aux fraises de saison, crème chantilly et coulis aux fruits rouges Desserts