La Zone jeunesse utilise les témoins de navigation (cookies) afin de fonctionner et de t'offrir une expérience formidable. Ton parent ou tuteur peut les désactiver en cliquant ici (Nouvelle fenêtre) s'il le souhaite.
Fais éclater ton maïs dans le four à micro-ondes. Tu auras besoin de deux ou trois sacs de 99 g. Choisis un maïs nature, sans saveur de beurre.
Dans une casserole, mélange le sucre, la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et la crème de tartre. Brasse jusqu'à ce que le tout commence à bouillir. Ensuite, laisse cuire pendant environ cinq minutes sans brasser.
Retire du feu et ajoute le bicarbonate de sodium.
Place le maïs soufflé sur une ou deux grandes tôles ou rôtissoires et verse le sirop dessus. Mélange bien pour enrober. Dépêche-toi, car le caramel durcit très vite!
Cuis le tout au four à 200 degrés Celsius pendant une heure en brassant toutes les 10 minutes.
Sors le maïs du four, mélange-le un peu en laissant refroidir et mets-le dans un bol. Miam, miam!