Fermer
Crêpes aux pêches et au caramel
21 mars 2022 à 19 h 08
Avec cette recette très simple, tu vas te régaler!
Crêpes aux pêches et au caramel Photo : iStock/© iStockphoto/olgakr
Ingrédients pour une douzaine de crêpes
Deux tasses de farine
Environ trois tasses de lait (à ajuster au besoin)
Deux œufs
Deux cuillères à soupe d'huile (canola, maïs, tournesol) pour la pâte, et une cuillère à soupe pour étaler sur la poêle
Un pot de caramel
Six pêches (ou nectarines)
Petit plus : si tu en as, tu peux ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille à ta pâte à crêpes
Préparation et cuisson
Étale un peu d'huile sur une poêle à crêpe à l'aide d'un essuie-tout.
Fais préchauffer la crêpière à feu moyen.
Dans un grand plat creux, mélange la farine, le lait, les œufs et l'huile. Fouette ta préparation pour éliminer les grumeaux.
Coupe les pêches en quartiers.
Verse de la pâte dans la poêle à crêpe à l'aide d'une louche et laisse-la cuire environ une minute.
Retourne ta crêpe.
Place quelques cuillères à soupe de caramel sur la crêpe pour le faire fondre, et ajoute quelques quartiers de pêches, selon ton envie.
Plie la crêpe en deux et... miam miam!
Retour en haut