•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Un citron pressé avec un poisson, une banane et des tomates.
Radio-Canada

Des solutions créatives pour cuisiner sans se ruiner et sans gaspillage

Gaspiller la nourriture de son frigo coûte cher. On le sait, l’inflation alimentaire connaît une montée sans précédent et la facture d’épicerie préoccupe de plus en plus de personnes provenant de différents milieux. En mode solution, Geneviève O’Gleman, nutritionniste, animatrice et productrice de l’émission Savourer sur ICI Télé, a accepté de nous aider à contrer le gaspillage alimentaire avec des trucs simples à adopter pour diminuer le gaspillage alimentaire.

Le principe : Geneviève lance cinq défis antigaspillage à Marie-Claude Julien et Jean-Philippe Nadeau de l’émission matinale radio Toujours le matin. Pour chaque défi, ils ont deux semaines pour mettre en place de nouvelles habitudes dans leur vie quotidienne.

Marie-Claude et Jean-Philippe vous lancent à leur tour le défi. Embarquez vous aussi à la maison ou au travail, dans les défis Inflation, presse-citron et voyons si moins d’argent finira à la poubelle. 

Bons défis!

Une personne devant son réfrigérateur.

Organiser le congélateur pour se mettre en mode « antigaspillage »

Un bac de recyclage avec des fruits à l'intérieur.

Récupération de fruits poqués et ratatinés

Une personne avec une bouée de sauvetage.

Sauvetage du pain!

Une personne devant un tableau.

Opération bouillon maison!

Une pelure de banane.

Cuisiner avec des pelures : à venir le 30 mars 2023