#2a##5j##3# #5# Archives | Y a pas deux matins pareils | ICI Radio-Canada Premi�re
Radio-Canada - zone Radio

Y a pas deux matins pareils

Y a pas deux matins pareils rss

En semaine de 6 h 9 h

Marjorie April

Y a pas deux matins pareils

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2345
6
7
8
910111213
14
15
1617181920
21
22
2324252627
28
29
30
 
 
 
 
 

Les meilleurs moments : �mission du vendredi 6 novembre 2015


Environnement

Changements climatiques : Portrait de la stratgie ontarienne

.
.     Photo : Stock photo JoeGough

L'Ontario prvoit publier sa stratgie provinciale en matire de changements climatiques avant que la dlgation se rende Paris pour la Confrence des Nations Unies la fin du mois. Cette stratgie long-terme identifiera des pistes pour la province qui est en transition vers une conomie faible en carbone. La premire ministre de l'Ontario Kathleen Wynne sera prsente lors de la confrence, tout comme ses homologues provinciaux. David Houle, chercheur post-doctoral l'Universit du Michigan, spcialiste des politiques en changements climatiques donne un aperu de que la province pourrait proposer.

Politique

Immigration : Le plan du fdral sous la loupe

Le candidat libral John McCallum soutient que les promesses du NPD vont causer un vide d'au moins 28 milliards de dollars sur quatre ans.

Le temps presse pour les Libraux de Justin Trudeau qui ont promis en campagne lectorale d'accueillir 25 000 rfugis syriens d'ici Nol De passage Y a pas deux matins pareils, le nouveau ministre de l'Immigration, des Rfugis et de la Citoyennet, John McCallum a t questionn savoir si le nouveau gouvernement libral pourrait repousser la date butoir au printemps. Le ministre ne fermait pas compltement la porte. En entrevue avec Cline Galipeau, Justin Trudeau a indiqu qu'il vise de garder sa promesse d'accueillir 25 000 rfugis syriens d'ici Nol, soit au cours des sept prochaines semaines. 

Socit

Josep Gonzalez : Nouveau directeur de la Toronto French School

Josep Gonzalez, directeur de la Toronto French School.
Josep Gonzalez, directeur de la Toronto French School.     Photo : Isabelle Gobeil

La Toronto French School a un nouveau directeur depuis septembre. Il est arriv tout droit d'Espagne et s'est install Toronto avec beaucoup d'enthousiasme dans ses nouvelles fonctions. Il a travaill dans des coles internationales aux quatre coins du monde, en plus de parler six langues couramment. Il fait part de ses premires impressions de la Ville-Reine.

Consommation

Les Bouchardises :Redcouvrir le panais

Gteau aux panais
Gteau aux panais     Photo : Jonathan Bouchard

Les lgumes-racine sont abondants pendant l'automne. Jonathan Bouchard propose de redcouvrir panais. 
 
Gteau aux panais avec glaage au fromage la crme 
Recette tire de Roots de Diane Morgan 
 
 
Ingrdients 
 
Gteau 
 
- 2 tasses de farine tout usage ; 
- 2 cuillres th de poudre pte ; 
- 2 cuillres th de bicarbonate de soude ; 
- 2 cuillres th de cannelle moulue ; 
- 1 cuillre th de sel ; 
- cuillere de muscade moulue ; 
- 3 tasses de panais rp ; 
- 1 tasse de noix de coco en copeaux ; 
- 1 tasse de noix de Grenoble ; 
- tasse de raisins secs ; 
- 2 tasses de sucre granul ; 
- 1 tasse d'huile vgtale ; 
- 4 ufs. 
 
Glaage 
 
- 2 paquets de fromage la crme de 250 grammes ; 
- 1 tasse de beurre non sal ramolli ; 
- 2 tasses de sucre en poudre ; 
- 1 cuillre table de jus de citron ; 
- Noix de coco rpe (optionnel). 
 
 
Mthode 
 
 
1. Prchauffer le four 350 degrs Farenheit. Beurrer 3 moules gteau de 9 pouces (23 cm) de diamtre. Dposer un cercle en papier parchemin au fond du moule. Saupoudrer un peu de farine. Rpter avec les autres moules gteau. 
 
2. Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre pte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, mlanger le panais rp, la noix de coco, les raisins secs et les morceaux de noix de Grenoble. 
 
l'aide d'un mlangeur battre le sucre et l'huile vitesse moyenne jusqu' l'obtention d'une texture lisse (2 minutes). Ajouter et battre un uf la fois. Combiner le mlange de farine basse vitesse. Faire de mme avec le mlange de panais rp. 
 
3. Verser le mlange dans chacun des moules. Cuire au four de 40 50 minutes, jusqu' ce que les gteaux se dtachent des parois des moules. Laisser refroidir dans les moules pendant une quinzaine de minutes et dmouler. 
 
4. l'aide d'un mlangeur crmer le fromage la crme vitesse moyenne jusqu' l'obtention d'une texture lisse (environ 3 minutes). Ajouter le beurre. Combiner avec le mlangeur. Ajouter le sucre de glace et le jus de citron. Battre jusqu' l'obtention d'une texture lgre. 
 
5. Placer le gteau dans une assiette. tendre un peu de glaage sur le dessus du gteau. Placer ensuite le deuxime gteau sur le dessus. tendre le reste du glaage sur le dessus du gteau. Saupoudrer la noix de coco rpe. Placer au rfrigrateur au moins 40 minutes avant de servir.

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2345
6
7
8
910111213
14
15
1617181920
21
22
2324252627
28
29
30
 
 
 
 
 

R�seaux Sociaux Y a pas deux matins pareils Y a pas deux matins pareils