#2a##5j##3# #5# Les Bouchardises : Jonathan expérimente avec la rhubarbe | Y a pas deux matins pareils | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

Y a pas deux matins pareils

Y a pas deux matins pareils rss

En semaine de 6 h à 9 h

Marjorie April

Y a pas deux matins pareils
Logo Radio-Canada

Consommation

Les Bouchardises : Jonathan expérimente avec la rhubarbe

Le jeudi 30 avril 2015

Des branches de rhubarbe de l'Ontario pour préparer du sirop.
Des branches de rhubarbe de l'Ontario pour préparer du sirop.     Photo : Jonathan Bouchard

La quête du printemps de Jonathan Bouchard est désormais chose faite. Il présente l'un des premiers produits maraîchers de la saison : la rhubarbe. 
 
 
Cocktail «Pink Lady» à la rhubarbe 
Adaptation d'une recette de Lia Leendertz publiée dans The Simple Things 
 
Ingrédients 
 
Sirop de rhubarbe 
 
- 2 branches de rhubarbe coupées en morceaux ; 
- 2 tasses d'eau ; 
- 2 tasses de sucre granulé ; 
- 4 morceaux d'anis étoilée. 
 
Cocktail 
 
- Glaçons ; 
- 100 mL. de gin ; 
- 100 mL. de sirop de rhubarbe ; 
- 100 mL. d'eau gazéifiée ; 
- 1 Blanc d'oeuf ; 
- Fraises, branches de rhubarbe et menthe pour garnir (facultatif). 
 
 
Méthode 
 
Pour le sirop de rhubarbe 
 
- Placer les morceaux de rhubarbe et l'anis étoilée dans une casserole avec deux tasses d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la rhubarbe se tranforme en purée. 
- Laisser refroidir et filtrer le liquide avec une étamine dans un bol. 
- Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer jusqu'à la dissolution du sucre. 
 
Pour le cocktail 
- Placer les glaçons dans un pichet ou un shaker. 
- Ajouter le gin, l'eau gazéifiée, le sirop et le blanc d'oeuf. Mélanger et servir. 
 
Donne 2 cocktails




* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

25 mai 2017

La mode avec Glen Baxter : «Design Forward» et la mode éthique

24 mars 2017

Ma vie «Made in Canada» : le défi de consommer local pendant un an

16 mars 2017

Mode et tendances avec Glen Baxter : TOM Toronto et TW 2017

9 mars 2017

À GO, on croque !

22 février 2017

Chronique marketing : les ambassadeurs de marque

3 février 2017

Augmentation des coûts d'exploitation de terrasses à Toronto