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Manger le pissenlit par la...

Semaine du mardi 13 avril 2010


Manger le pissenlit par la...

Thème : Le pissenlit
Recette : Salade de laitues piquantes

Le pissenlit est reconnu comme étant la terreur des pelouses parfaites. « Il vaut mieux s'habituer à sa présence, c'est un combat perdu à l'avance », dit Pierre Gingras. Ricardo nous suggère alors une belle façon de s'en débarrasser : le manger!

• On compte une vingtaine d'espèces de pissenlit au Québec. La plus connue est le Taraxacum officinale.
• Difficile à croire, mais le pissenlit peut être servi de différentes façons. On en fait du vin, on le mange en salade, la racine séchée et torréfiée donne du succédané de café, et auparavant, le capitule servait à colorer le beurre.
• Essayez les feuilles de pissenlit en salade, sur une pizza ou avec des pâtes et de l'huile d'olive! Vous aurez peut-être une approche différente du pissenlit à l'avenir...

Appel à tous!
Ricardo fait appel à vous pour lui transmettre votre recette de vin de pissenlit! Envoyez-nous votre recette par courriel à www.radio-canada.ca/ricardo ou encore par la poste à l'adresse suivante :
Ricardo Média
94, rue Charron
LeMoyne (Québec)
J4R 2K7

La recette d'aujourd'hui ne se trouve pas dans le magazine.

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Présentement à l'antenne de la télé

23 h 05

ON VA SE LE DIRE

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