Petites boulettes suédoisesPetites boulettes suédoises

Rehaussez les classiques de  Danny

Ingrédients

  • 12 pommes de terre grelot
  • 450 g de porc haché maigre
  • 1 ml de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 ml de muscade moulue
  • 125 ml de panko (chapelure japonaise)
  • 125 ml de yogourt grec nature
  • 60 ml de crème 10%
  • 2 ml de sel
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 80 ml de farine
  • 30 ml d'huile végétale

Sauce

  • 250 ml de crème 10%
  • 250 ml d'eau
  • 15 ml de moutarde de Dijon
  • 15 ml de fécule de maïs
  • 1/4 cube de bouillon de poulet style maison Knorr

Garniture

  • 60 ml de canneberges séchées
  • 125 ml d'eau
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole d'eau, la saler et cuire les pommes de terre grelots 12 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger le porc, les épices, le panko, le yogourt et la crème. Ciseler l'oignon et l'ajouter au porc avec l'oeuf et assaisonner. Mélanger vigoureusement pour obtenir une mixture homogène.
  3. Verser la farine dans un grand plat. Former 16 boulettes à l'aide d'une cuillère à crème glacée à ressort et les déposer dans le plat. Les enrober de farine. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-fort.
  4. Ajouter l'huile dans la grande poêle antiadhésive à feu moyen-fort. Vérifier la cuisson des pommes de terre grelots et les retirer du feu si elle sont prêtes. Secouer les boulettes pour retirer l'excédent de farine et les faire dorer cinq minutes à couvert.
  5. Dans une grande tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  6. Verser l'eau sur les canneberges et chauffer au microondes une minute.
  7. Tourner les boulettes pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.
  8. Verser la sauce sur les boulettes tout en remuant la poêle dans un mouvement circulaire.
  9. Égoutter les pommes de terre. Égoutter les canneberges.
  10. Ajouter les pommes de terre aux boulettes. Rectifier l'assaisonnement et mijoter cinq minutes.