ICI Radio-Canada Télé
Dès le 8 septembre, du lundi au vendredi 12 h 30 / 13 h 30 (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Découverte culinaire

Chronique du lundi 5 avril 2010


Découverte culinaire

Un nouveau produit qui m'emballe. Une merveille! Mycryo, un beurre de cacao en poudre végétal qui préserve le goût naturel des aliments et qui est très faible en matières grasses. On saupoudre à peine la poêle ou les aliments. Il remplace également la gélatine. Je ne peux plus m'en passer. Il y a une réduction calorique de 50 à 70 %. Les chefs en raffolent et moi aussi. J'apporterai le pot.

La guilde culinaire 6381, boulevard Saint-Laurent 514 750-6050

J'ai changé mes moules à tarte et à pâtisseries qui n'en pouvaient plus, trop minces, de mauvaise qualité et difficiles à entretenir. Cuisinart a mis sur le marché des moules divins; épais, faciles à entretenir et très efficaces. Ils coûtent le même prix que les affreux que j'avais. Pour faire de la pâtisserie, il faut de bons produits et de bons moules.

Deux livres que je propose à France et à Michel pour l'été et qu'ils pourront commenter.

Pour France : Matha Hari, de Yannick Murphy Éditions Toucan

Pour Michel : Le château des Pyrénées, de Jostein Gaarder Au Seuil

Puis un livre pour apprendre à contrôler son poids. Très simple, intelligent et plein de bon sens. Beau projet de printemps!

Prenez le contrôle de votre appétit... et de votre poids, du Dr Angelo Tremblay aux Éditions de l'Homme.

Présentement à l'antenne de la télé

23 h 05

ON VA SE LE DIRE

Ailleurs sur Radio-canada.ca

Vous aimerez aussi

Six dans la cité

La nouvelle revue culturelle à ne pas manquer!

La fosse aux lionnes

Vivez un regard différent sur l'actualité!