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Catherine Perrin

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Art de vivre

Épatante patate : la pomme de terre sous toutes ses coutures

Le mardi 8 novembre 2016

Page couverture du livre <i>Épatante patate</i>, de Véronique Leduc et Fabrice Gaëtan, publié aux Éditions Parfum d'encre
Page couverture du livre Épatante patate, de Véronique Leduc et Fabrice Gaëtan, publié aux Éditions Parfum d'encre     Photo : Radio-Canada/Olivier Lalande

Le nouveau livre de Véronique Leduc et Fabrice Gaëtan propose un portrait complet de ce légume issu d'Amérique du Sud, qui représente aujourd'hui la troisième production mondiale derrière le riz et le blé. Plus de 200 variétés de pommes de terre sont aujourd'hui cultivées dans 150 pays, pour un marché annuel d'un milliard de consommateurs. Pierre Gingras, journaliste spécialisé en horticulture et en ornithologie, explique à Catherine Perrin pourquoi cet ouvrage vaut le détour. 
 
Il est également question du documentaire The Story of Cats, dont le deuxième épisode sera diffusé le 9 novembre à 20 h sur PBS.


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