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Les choix d'Élyse Lambert : les meilleurs vins nature et biologiques

Le vendredi 30 septembre 2016

Les choix d'Élyse Lambert
Les choix d'Élyse Lambert     Photo : Radio-Canada/Olivier Lalande

« C'est extrêmement difficile de trouver des vins nature qui sont très bons et très justes », souligne Élyse Lambert. La seule Master Sommelier québécoise en a néanmoins déniché deux qui remplissent ces critères. Le premier est un pinot noir biologique, donc dépourvu de sulfites. Le second est un shiraz végétalien, donc avec sulfites, mais sans dérivés d'oeufs ou de poisson. Élyse Lambert fait part de ses choix à Catherine Perrin. 
 
« Il faut aimer le pinot, il faut aimer la finesse, il faut aimer l'élégance », dit Élyse Lambert au sujet du Nature d'Ursulines. 
 
« On est sur des notes de confitures, de fruits noirs, ça sent le gâteau aux fruits. Tout ce qui va coller aux doigts peut fonctionner avec ce shiraz », indique-t-elle au sujet du Yalumba. 
 
Les choix d'Élyse Lambert 
- Jean Claude Boisset Nature d'Ursulines 2014 (Bourgogne), code SAQ : 12666619, prix : 29,80 $ 
- Yalumba Shiraz Organic (Australie méridionale), code SAQ : 12990531, prix : 18,95 $


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