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Catherine Perrin

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Art de vivre

Combat des chefs : les hors-d'oeuvre sont à l'honneur

Le mercredi 18 décembre 2013

Carottes confites
Carottes confites     Photo : Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger

Les Fêtes approchent. Dans quelques jours, le tourbillon des soupers bien arrosés et du va-et-vient de la visite commence. Pour une belle soirée, de petits hors-d'oeuvre semblent tout indiqués. Catherine Perrin engage un combat des chefs. Quatre candidats, soit Bob le Chef, Caroline Dumas des restaurants Soupesoup à Montréal, Lorraine Pagé, syndicaliste québécoise, et Danny St Pierre, chef du restaurant Auguste et du café traiteur Augustine à Sherbrooke, défendent leurs recettes de petites bouchées. Ils ont laissé aller leur imagination pour célébrer les canapés.  
 
Yves Desgagnés, juge invétéré des combats, est au poste pour goûter les hors-d'oeuvre. Lequel serait digne d'un cocktail dînatoire? Une question à laquelle le metteur en scène tente de répondre. Il a donc dégusté chaque bouchée pour voir laquelle se démarque le plus du lot. Les chefs ont cuisiné sans répit et présenté chacun plus d'une création.  
 
L'animateur Philippe Desrosiers est bien chanceux. En plus de remplacer Catherine Perrin au micro de l'émission pendant les Fêtes, il a pu assister au combat épique. Il s'est joint à la brigade et a pu goûter tous ces canapés parfaits pour les célébrations qui arrivent à grands pas. 
 
Danny St-Pierre 
- Grelots gratinés à la ricotta » 
- Concombres et cornichons au thon » 
- Carottes nantaises au sésame » 
- Compotée d'aubergine au cari » 
 
 
Lorraine Pagé 
- Tomates cerises farcies » 
- Mousse de saumon (ou de truite) fumé » 
- Raisins au roquefort (ou fromage bleu) » 
- Minibrochettes » 
- Crevettes et salsa » 
- Carottes confites en verrine » 
 
 
Bob le Chef 
- Œufs écossais » 
- Lait de poule » 
- Pain farci » 
 
 
Caroline Dumas 
- Salade César » 
- Lait de topinambour » 
- Ceviche de pétoncles » 
- Panna cotta au pamplemousse » 
- Soufflé au chocolat » 
- Sauce au chocolat »  
(pour ajouter au soufflé)




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