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![]() Art de vivre Les Québécois : des bibittes à sucreLe mercredi 9 octobre 2013
Les Québécois, comme bien d'autres, raffolent du sucre. Du pouding chômeur à la tarte à la farlouche, de la tire-éponge aux Whippet, et des Jos Louis aux pâtisseries raffinées, tous les prétextes sont bons pour se sucrer le bec dans la Belle Province. Et tous les prétextes sont bons pour parler d'aliments sucrés avec Vincent Parisien, l'auteur du livre Le bec sucré : panorama d'une passion québécoise, et avec Alain Girard, sociologue des pratiques alimentaires. * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes7 avril 2017 Des vins à déguster avec le crabe, selon Élyse Lambert4 avril 2017 Comment affiner ses sens pour devenir un meilleur cuisinier31 mars 2017 Des vins italiens à déguster, selon Simon Gaudreault28 mars 2017 Le manque de talent en cuisine, un mensonge, selon Lesley Chesterman24 mars 2017 Des bières à découvrir, selon le sommelier Simon Gaudreault23 mars 2017 Marthe Laverdière, la jardinière qui faisait rire |