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Art de vivre

Yves-Marie Le Bourdonnec : le grand boucher de Paris

Le mercredi 8 mai 2013

Calendrier du boucher Yves-Marie Le Bourdonnec
Calendrier du boucher Yves-Marie Le Bourdonnec

Le boucher des vedettes comme on l'appelle à Paris, Yves-Marie Le Bourdonnec, produit et offre une des meilleures viandes de qualité! Son amour pour la viande s'est retrouvé l'automne dernier dans un livre, L'effet boeuf . Sacré par le New York Times meilleur fournisseur de burgers du monde, on parle de lui comme de la Rolls-Royce de la boucherie. Le prix? Environ 75 euros la côte de boeuf.  
 
Yves-Marie_Le Bourdonnec 
Yves-Marie Le Bourdonnec ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger 
 
Yves-Marie Le Bourdonnec, est de passage à Montréal pour un combat des bouchers, qui a lieu ce soir à l'Épicerie Latina, avec Bernard Coat, un boucher installé à Montréal depuis 30 ans. Yves-Marie Le Bourdonnec n'en sera pas à son premier combat, puisqu'il en a aussi organisé en Europe.  
 
Il pousse aussi l'originalité jusqu'à produire un calendrier où il pose nu avec des marques de coupes de viande sur le corps. 
 
Le boucher des stars, comme on l'appelle à Paris, Yves-Marie Le Bourdonnec, produit et offre une des meilleures viandes de qualité! Son plaidoyer a été publié l'automne dernier dans un livre, L'effet boeuf .  
 
- Yves-Marie Le Bourdonnec, L'effet boeuf : et si les vaches mangeaient de l'herbe? Ce que l'on vous cache sur la viande..., Michel Lafon, 2012


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