ICI Radio-Canada Première

Médium large

Médium large rss

En semaine de 9 h à 11 h 30 
(en rediffusion à 22 h)

Catherine Perrin

Médium large
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le combat des chefs du jambon de Pâques

Le jeudi 28 mars 2013

Le jambon de Caroline Dumas  ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger
Le jambon de Caroline Dumas ©Radio-Canada/Marie-Sandrine Auger

En cette Semaine sainte, Catherine Perrin engage un combat des chefs. Quatre candidats, Bob le Chef, Caroline Dumas, des restaurants Soupesoup à Montréal, Lorraine Pagé, syndicaliste québécoise qui a dirigé la Centrale de l'enseignement du Québec de 1988 à 1999, Danny St-Pierre, chef du restaurant Auguste et du café traiteur Augustine, à Sherbrooke, défendront leurs recettes de jambon revisitées. Ils ont laissé aller leurs imaginations pour créer ce plat traditionnel de Pâques. 
 
Le juge et arbitre, celui qui déterminera le grand vainqueur de la joute culinaire, n'est nul autre que l'impitoyable Yves Desgagnés. La chanteuse Shirley Théroux se joint au groupe en tant que goûteuse émérite, car elle est l'ancienne propriétaire du restaurant La boucherie. Alors, selon vous, quel chef méritera le prix du meilleur jambon? 
 
- Écoutez le combat des chefs de Pâques » 
 
 
Les recettes 
 
Lorraine Pagé 
Le coquetel dînatoire au jambon 
 
- Mousse de jambon » 
- Figue, jambon et chèvre en cuillère » 
- Salade pois et jambon en verrine » 
- Mini-brochettes jambon et ananas » 
- Tourtières de Pâques » 
- Pompons au riz et au jambon »  
- Mini-muffins chèvre et jambon »  
 
 
Bob le Chef 
Sandwich au jambon 
- Jambon « pique-nique » effiloché » 
- Chutney à l'ananas » 
 
 
Gros jambon chanté par Réal Giguère




Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

7 avril 2017

Des vins à déguster avec le crabe, selon Élyse Lambert

4 avril 2017

Comment affiner ses sens pour devenir un meilleur cuisinier

31 mars 2017

Des vins italiens à déguster, selon Simon Gaudreault

28 mars 2017

Le manque de talent en cuisine, un mensonge, selon Lesley Chesterman

24 mars 2017

Des bières à découvrir, selon le sommelier Simon Gaudreault

23 mars 2017

Marthe Laverdière, la jardinière qui faisait rire