La semaine verte

La semaine verte rss

Samedi 17 h / 18 h (HA)  
Rediffusion dimanche 12 h 30

Catherine Mercier

La semaine verte
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un travail de longue haleine

Le samedi 19 janvier 2013

L'oignon espagnol, dont il existe plusieurs dizaines de cultivars, est le plus gros des oignons.
L'oignon espagnol, dont il existe plusieurs dizaines de cultivars, est le plus gros des oignons.

La chair douce et sucre du gros oignon espagnol est apprcie de beaucoup de consommateurs. Sa culture commerciale au Qubec est le but que se sont donn des marachers de Napierville, les Van Winden. Rsolus mettre sur le march un produit local n'ayant rien envier aux oignons imports des tats-Unis ou d'Europe, ils se sont lancs dans une minutieuse opration de slection qui leur demandera des annes de travail et de patience. Une quarantaine de cultivars ont t mis l'essai. Ne seront retenus que ceux qui satisferont aux exigences d'une conservation de plusieurs mois.


EN COMPL�MENTVID�O - Super oignon
Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

8 novembre 2014

Les asperges de l'artiste

11 octobre 2014

Le triomphe de la tomate

27 septembre 2014

Distillateur de brandy en Californie

20 septembre 2014

Doux secret de l'asclpiade

20 septembre 2014

Autonomie insulaire

20 septembre 2014

Agriculteurs branchs