#2a##5j##3# #5# Les Albertains adoptent l'alimentation locale | La croisée | ICI Radio-Canada Première
Radio-Canada - zone Radio

La croisée

La croisée rss

En semaine de 16 h à 18 h

Sandra Gagnon

La croisée
Logo Radio-Canada

Consommation

Les Albertains adoptent l'alimentation locale

Le vendredi 2 juin 2017

Des légumes sur un étalage dans un marché public.
Les marchés publics sont entre autres de plus en plus populaires auprès des Albertains.     Photo : Exhibition Park de Lethbridge/Twitter

L'engouement des Albertains pour les marchés publics ne se dément pas. Les familles d'ici sont plus nombreuses à consommer des produits locaux et elles sont prêtes à dépenser de plus en plus pour avoir des aliments frais, fabriqués ou cultivés par des artisans de la province. Selon un sondage réalisé par le ministère de l'Agriculture et des Forêts, les dépenses pour les aliments locaux ont augmenté de 25 % depuis 2012. Medi Tabtoub, chef-propriétaire du restaurant Vivo du centre-ville d'Edmonton, explique que ses clients apprécient de plus en plus les produits locaux quand ils vont au restaurant. 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

16 mai 2017

Les compagnies aériennes visées par une charte des voyageurs

11 mai 2017

Les villes pourraient, elles aussi, profiter de l'économie du partage

20 mars 2017

Payer pour regarder des vidéos sur YouTube?

27 février 2017

Les pièges de la comptabilité mentale

13 février 2017

Quand l'amour incite au gaspillage