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Question du public : le dioxyde de soufre dans les raisins secsReportage du mercredi 27 avril 2011Question du public : le dioxyde de soufre dans les raisins secsVous nous avez demandé si les raisins secs traités au dioxyde de soufre étaient nocifs. Le dioxyde de soufre, qu’on retrouve également sous l’appellation sulfite, préserve la fraîcheur des aliments. D’autres fruits comme les poires, les pommes et les abricots secs sont également traités de cette façon. Sun Maid affirme que la plupart des fruits séchés de couleur pâle sont traités avec du soufre pour empêcher le noircissement durant le séchage. Sans ajout de sulfites, les fruits noirciraient et changeraient de saveur en séchant. Pour sa part, Santé Canada affirme que la consommation de sulfites ne comporte pas de risques pour la majorité des consommateurs. Toutefois, il arrive que certaines personnes présentent des symptômes qui rappellent ceux de l'allergie. Si vous êtes sensible aux sulfites, Santé Canada vous suggère de consulter un allergologue. * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Présentement à l'antenne de la télé
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