Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Pour des contenus antérieurs, veuillez consulter la section Saisons précédentes .

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Le chanvre alimentaire

Reportage du mercredi 17 novembre 2010


Le chanvre alimentaire

La culture du chanvre est encore peu développée au Québec, malgré les nombreuses utilisations possibles de la plante. On s'en sert autant dans la construction que dans le textile ou la pharmaceutique. En cuisine, la farine, les noix et l'huile de chanvre sont très appréciées. Leur délicieux goût de noisette apporte une touche unique à bien des recettes.

On trouve les produits de la Coop Lanaufibres à Montréal, au Marché des saveurs du marché Jean-Talon et à la boutique Arhoma, ainsi qu’aux marchés IGA Crevier de Lanaudière.

Recettes à base de chanvre de Julie Bussière

Croquants au beurre d'arachide

Biscuits au chanvre et chocolat

Fondants au chocolat et chanvre

Muffins au chanvre, agrumes et canneberges

Pain multi grains au chanvre

Vinaigrette à l'huile de chanvre

Présentement à l'antenne de la télé

12 h 30

CINÉ-FÊTE

Ailleurs sur Radio-canada.ca